Малёк
![]() ![]()
18
Москва 15 года |
Не опускается на дно золотая рыбка?! |
Золтая рыбка. Неделю у меня. С утра сегодня была врде бы шустрая, теперь же плавает у поверхности (круглого аквариума на 5 л, был подарен) аквариума, |
|
#934746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
5 литров на золотую рыбку очень мало! |
|
#934762 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 15 года |
|
Лолита аквариум подарили с рыбкой, прямо сейчас нет возможности купить больше, но планирую. рыбка где-то 3,5 см. сначало она была в аквариуме, в котором мне ее подарили, жила в нем где-то неделю, а то и больше. но когда мне ее принесли воды было где-то наполовину. так рыбка была дня 3, работала аэрация. я отстаивала воду сутки, добавив sera aquatan и на 4 день полностью помыла аквариум, промыла грунт (т.к. без фильтра очень много было грязи), добавила старой воды и пустила рыбку. вместо аэрации был куплен и поставлен фильтр для круглых аквариумов. она давольно шустро себя вела 2 дня, а сейчас часов 5 уже у самого верха плавает. фильтр на ночь отключаю, как и свет, ламп еще не купила |
|
#934772 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 15 года |
|
Лолита грунт есть (сине-желтый) покрывает фильтр (который для круглый аквариумов), растений нет. вода компнатной температуры градусов 20 |
|
#934774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Крашенный грун лучше не класть в аквариум. |
|
#934784 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Scabby Согласен С Лолитой - скорее всего отравление отходами жизнедеятельности. Не кормите пару дней, фильтр ни в коем случае не выключать на ночь. Попробуйте менять первые дни до 50% в день отстоянной воды. Было бы очень хорошо, если бы Вам удалось взять немного наполнителя фильтра, у кого аквариум давно запущен. Или хотя бы грунта немного, растений. Цель - добавить в Ваш аквариум полезных бактерий, которые нужны для переработки продуктов жизнедеятельности. Грунт не промывайте - Вы этим удаляете нужные бактерии. Если нужно удалять грязь - купите сифон, даже самый дешевый пойдет (рублй 70-80), если нет возможности - используйте трубочку от компрессора - один конец в грунт - один в ведро, но сифон лучше - не забивается. И заботы и внимания рыбке - лучшее лекарство для любого живого организма ![]() |
|
#934814 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 15 года |
|
Лолита фото http://www.aqa.ru/ph... удобрения заливала не я. выглядит вроде бы абсолютно нормально, только когда у поверхности, верний плавник опущен или сжимается. |
|
#934818 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 15 года |
|
#934820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фото НЕ открываются! |
|
#934827 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 15 года |
|
Лолита http://www.aqa.ru/ph... не открываются там? ---вот скинула сюда 2 фотки - http://ifolder.ru/14... |
|
#934830 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Scabby Вы неправильно ссылку скопировали. Вот правильные ссылки: &mode=search &mode=search Но это не золотая рыбка, а кто-то из живородящих. Или самка меченосца или пецилия. Я не силен в живородящих. В принципе ничего криминального не заметно. Живородки часто плавают около поверхности. Верхний плавник у поверхности и будет сжиматься - это ведь не акула, чтобы плавнику из воды торчать ![]() Но тем не менее предыдущие рекомендации желательно выполнить - у Вас аквариум запущен неправильно. Объема воды достаточно, но маловато. Удачи и не переживайте ![]() |
|
#934837 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 15 года |
|
Griva я вообще в рыбках не разбираюсь. подарили внезапно, сказали золотая)) спасибо! постараюсь исправиться! |
|
#934843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На второй ссылке реклама... |
|
#934846 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 15 года |
|
Лолита градусника нет. сказали в круглый аквариум его засовывать бред. и температура в воде как и комнатная примерно. тем более сейчас отопление греет. |
|
#934848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Желательно контролировать Т воды, пусть будет бредом... |
|
#934850 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 15 года |
|
Лолита спасибо за советы! |
|
#934869 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Scabby 5л для меченосца тоже не ахти, но не так ужасно как в золотой рыбкой. Рекомендую достать аквариум литров хотя бы на 20, лучше прямоугольный. Вообще конечно нужно согласовывать подарки такие - оно конечно красиво и оригинально, но как правило о том как будет лучше рыбе думают в последнюю очередь ![]() |
|
#935128 |