Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
не открывает рот |
- Объём аквариума 120л |
|
#1294662 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
brood Здравствуйте Вопросы-порода золотых рыб и их размер? Лекарство из воды выведено с подменами? Используете только один корм?живой(мотыль, коретра)или растительный(банан, огурец, листья салата, аквариумная ряска, роголистник) давали? Как неоны реагируют на внесение лекарства и пониженную для них температуру? Очень желательно фото состояния рыб, их чешуи, плавников, и не открывающегося рта |
|
#1294939 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
brood Заглянуть бы ей в рот, нет ли у нее там камня... |
|
#1294997 |
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
Здравствуйте, |
|
#1295162 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
brood Если рыбы короткотелые, то температуру по градусу в день нужно поднимать до 25 градусов.Мерзнут они.Отсюда ослабление иммунитета и возможность заболеть.Корм нужно разнообразить, купить живого мотыля, промойте его в сачке или капроновом носочке и давайте по-немного...Ввести в рацион огурец, кабачок, тыкву...поверьте, им это очень нужно, это не прихоть.И сухой ком нужно разнообразить, можно купить корма с содержанием спирулины, или корм тетра про веджетабл...перед тем как корм давать пять минут подержите его в воде, для этого заведите емкость типа мисочки, зачерпывайте воду из аквы, насыпаете порцию корма, ждете 5 мин и выливаете в акву. По поду больной рыбы-можно одеть резиновые перчатки, поймайте и попробуйте с двух сторон надавить рыбе на губы(с боков у основания челюсти)рот откроется и вы узнаете причину. |
|
#1295303 Нравится Лолита
|
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
золотаярыбка
Температуру подниму но ведь они быстрее будут стариться разве не так? с мотылем уже один раз получил неопрятность, покормил и внес в акву ихтик, потом пришлось лечить всех кастопуром. На счет овощей, я не совсем понял, нужно давать их сырыми, т.е. тот же огурец, тыкву мелко порезать и кидать в акву? Вообще получается что рыб можно кормить чуть ли не всем...? На счет больной рыбки: перчаток резиновых нет, что можно использовать вместо них и обязательно ли они нужны? Где нужно осматривать рыбу в воде или можно ее достать, я из тех соображений, сколько времени ее можно держать вне аквы, чтоб на ней это плохо не отразилось? |
|
#1295916 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
brood Никаких резиновых перчаток. Рыба скользкая и выскользнет из рук. Ловишь рыбу сачком, перекладываешь во влажную марлю, аккуратно держишь в руке над водой и нажав на жаберные крышки смотришь в рыло. Приготовь пинцен на случай посторонних предметов во рту. |
|
#1295992 Нравится Лолита
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мотыль нужно промывать, чтобы убить заразу оставить в растворе малахитки на 3 минуты.Боитесь мотыля-купите коретру, трубочника, летом можно кормить дождевым червем, предварительно вымочив их в воде, чтобы избавить от земли. |
|
#1296215 |
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
Решил посмотреть какие произойдут изменения. В итоге, температуру поднял ~24.5С, воду очистил, огурцы они почему то не едят, видимо привыкли к тому, что есть нужно то, что плавает а не тонет.. |
|
#1299298 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
brood Опять купили сухой корм. Дайте салатика, цветной капусты или брокколи (приваренные). Сушкой пока НЕ кормите. Мотыль не надо вымачивать в малахитке и др. лекарствах. Он их впитывает и попадает в желудок. Рыбы травятся. Нет ли длинных белых выделений у золотых? Возможно от повышенной Т воды у них температурный шок, поэтому висят у поверхности воды. Нет ли белых, выпуклых крупинок на теле и/или плавниках (ихтика)? Как неоны? Какой именно сом? Подменивайте воду! |
|
#1299438 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Температурный шок у одной рыбы, которая отказывается от еды?странные выводы для меня.Держу золотых уже 2 года(одних и тех же), и даже когда в москве было 42,никто у меня у поверхности не висел, рыба может брать с поверхности воздух, если не достаточная аэрация... |
|
#1299748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
золотаярыбка Ваши рыбки привыкли к такой Т воды, а эти нет! И сразу повысили Т воды. сообщение золотаярыбка Только заморозкой и то НЕ на 100% гарантия. Но, это лучше, чем вымачивать мотыль в каком-либо лекарстве. Все мы рискуем, давая живой корм. ![]() |
|
#1299821 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита к 35 градусам они привыкли???читайте внимательно, тем более у меня кометы, по сути прудовая рыба, им лучше держать температуру на уровне 22 градусов(обычная 26 у них в акве).Короткотелым же породам рыб, нужно более теплую воду, из-за особенности содержания и их разведения... Глубокую заморозку в домашних условиях обеспечить практически невозможно, а при обычной вирус просто уснет...вот и советуют промывать в растворе, хотя я беру корм на птичке, промываю водой и даю.Сильная рыба справиться, слабая может что и подцепит. И все таки, советую автору дать коретру на пробу, трубочника...рыба начнет есть, а от одной сушки ничего хорошего не будет |
|
#1299877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
золотаярыбка Я вымачивала в малахитке, всегда дезинфицировать стараюсь живой корм, а потом еще замораживаю до кучи. Просто не могу себе позволить лечить весь аквариум в случае чего. Могу сказать, что у меня погибло безсимптомно полгода назад 2 самки рамирез, я не знаю по какой причине, все очень резко было, вот они полчаса назад резвые выпрашивали кушать, а через полчаса мертвые даже н едышат. возможно это было связано с накоплением отравления лекарствами. Отравление способно накапливаться. Я вымачивала в крепком растворе в течение нескольких минут с целью убить патогенов свободноплавающих, мотыль при этом оставался жив. В любом случае, замачивание живого корма не заставит рыбу открыть рот. |
|
#1299975 |