Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 14 года |
Не получается вылечить рыб(фото) |
д 56 ш 16 в 33 |
|
#1268841 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 14 года |
|
подскажите что за бяка |
|
#1269070 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Клуша У вас что, действительно в этом аквариуме 5 пельвикахромисов? |
|
#1269134 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 14 года |
|
попугайчик-пельвикохромис. |
|
#1269166 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 14 года |
|
отсадила гурами и гуппи чтоб снизить поголовье.Что делать дальше? 3 день в акве бактопур. |
|
#1269179 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 14 года |
|
Как лечить? |
|
#1269667 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 14 года |
|
Не, ну я понимаю что советов тут спрашивают толпами и знатоков уже достали(это не наезд а крик о помощи)об одном и том же.Ну хоть подскажите что это бактериалка или грибок.Бак лекарствами лечу уже 2 недели, и по нулям.Дайте хоть сжатый совет, чтоб я могла от него отталкиваться.Я в основном по малавийцам, вот там у меня все тьфу тьфу, хотя имеется небольшое перенаселение ну рыбы 4 точно лишние по моему мнению, но они там как в "шоколаде"А вот у ребенка аква которая стаит...сначала ему было интересно а потом сын(11 лет)все пустил на самотек, и аквариум хоть и стоит там перешел под мой присмотр, как мне справиться с бякой?кстати карликовые пельвики совершенно не трогают неонов(которые собственно болеют, другие тьфу тьфу)А мечи молявки совсем потом оставлю трех самца и самок двух.по виду аква не перенаселена(опять же мое мнение)т.к.в сравнении в 180 л зебр и елоу больше(две взрослые зебры+один подросток+~5 подросших мальков сантиметров по 5+2 взрослых елоу один из которых матерый самец а вторая миниатюрная самочка+3 подростка елоу+3 анцитруса один см 8 и два см по 4 плюс сантиметров 10 по высоте декора по дну аквы.и у них все тип топ.А здесь 5 не доросшие до своего размера карликовых цихлид 6 неонов и 5 малей мечей по 3 см и ни как неоны не хотят лечиться хотя плавают в зеленой водичке бог знает сколько.У самого больного неона на нижней губе тоже белое что то остальные с небольшими повреждениями(см в начале). |
|
#1269738 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 14 года |
|
Ну кому я что плохое сделала? |
|
#1269924 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 14 года |
|
Спасибо огромное Иная. |
|
#1269932 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
КлушаДлина 56,ширина-16,высота-33?Это не 50л.Впрочем, если бы и 50 было,5-пельвиков-безумие, даже не учитывая других рыб.При всех данных, которые вы озвучили, очень трудно абстрагироваться и конкретно смотреть только на проблему неонов.Последних, думаю, следует посадить в заведомо благополучную воду и, возможно, проблема решится сама собой.Что касается общего населения, то перспективы неутешительные.При самом лучшем раскладе, там останется в итоге 1пара пельвиков.Для начала могу только посоветовать слить всю воду, заменив ее на 2/3 из другого аквариума, а на 1/3свежей(чтобы все лекарства из воды удалить, вместе с очень вероятными нитритами и аммиаком), а неонов отсадить в отдельную емкость с такой же водой(а лучше воды у кого-нибудь попросить из благополучной аквы).Температуру хорошо бы понизить до 23,максимум до 25градусов. |
|
#1269975 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 14 года |
|
Cпасибо.вода из здорового аква есть правда из малавйника хотела оставить себе одну пару пельвиков а остальных раздать.Но пока там болячка даже наверно за так не возьмут пока отсадила от них гурами карликовых и гуппи воду сейчас поменяю сегодня возьму тесты отолью сейчас воду в банку и вечером сделаю на ней пробу.т и так 24 гр.выставила вчера(по термометру) |
|
#1269982 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
КлушаПару пельвиков в этом аквариуме оставите, да и им объем маловат.Всех других они в этом объеме убьют, наверняка, если пара сложится.Пельвики-рыба территориальная. |
|
#1270026 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 14 года |
|
А если попиков убрать, то как на счет остального населения?пара гуппи+пара мечей+6 неонов? |
|
#1270120 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 14 года |
|
исправляю параметры аквы вчера мерила в темноте длина 50 ширина 26 высота 33 |
|
#1270253 |