Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
Ростов-на-Дону 12 года |
Не получается завести растения:( |
Дорый день! У меня 2 аквариума, в одном из которых обитают мальки аулонокары 20 шт. в 65 л. |
|
#1488347 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dasyak Я так понял, у Вас света катастрофически не хватает. Я уже не спрашиваю про марку ламп. Какая хоть мощность ламп общая в 140 литрах? |
|
#1488352 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Мне б хотя бы в маленьком аквариуме растения заселить. С чего начать? Если добавляю свет все тут же тиной какой то покрывается ну и водоросли самые разнообразные. |
|
#1488393 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dasyak В 140 л у вас получается 0,25/литр. Конечно же с таким светом ничего кроме ануба расти не будет. А сколько ламп по мощности в маленьком? Только посмотрите точно, а не "по моему". |
|
#1488446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dasyak |
|
#1488454 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
Ростов-на-Дону 12 года |
|
deps, посмотрела точно по 18 Вт 2 лампы. Одна обычная дневного света, другая с розовым спектром. Если мой друг электрик поможет мне я хочу добавить еще 2 лампы на столько же. Подскажите тогда с каким спектром брать лампы и какие растения можно к крупным цихлидам посадить чтоб все принялось? В маленьком точно - 12 и 8 Вт. Сейчас добавлю как и прежде было 12 Вт лампу. Но они все обычные, не предназначены для аквы (какие нашла). |
|
#1488532 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
Ростов-на-Дону 12 года |
|
#1488533 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dasyak только не ряску, а то света станет еще меньше |
|
#1488591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
roman1967 |
|
#1488921 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
Ростов-на-Дону 12 года |
|
paln1спасибо за предостережение! Надеюсь что-нибудь получится на этот раз. |
|
#1488923 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение paln1 Я лично считаю что для временной биомассы самое лучшее это роголистник и ричия |
|
#1488931 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1. аулонокары портят растения, держала их. выживала с ними только криптокорина понтидиеролистная (ее ничто убить не способно, даже криптокориновая болезнь) 3. значит растениям мешает что-то еще А. Возможно Вы сажаете не те растения, те которые требуют много света, много удобрений, мягкой воды и проч. Б. Возможно (и скорей всего) у Вас не подходящий грунт. Нужно проверить: грунт для растений должен быть фракцией не менее 1 не более 4 мм. окатанный (с острыми краями не идет) и нейтральный. достаньте несколько камушков, положите на блюдцо покапайте на них уксусной кислотой - если зашипели чуток - грунт менять. В. Возможно идут застойные процессы в грунте, или его мало. возьмите одноразовый шприц, сделайте вытяжку из грунта проверьте редокс-потенциал. читать здесь: http://www.vitawater... Г. с учетом, что у Вас аулонокары, попробуйте посадить: криптокорина понтидиеролистная, стрелолист (сагитария) карликовая и другие, эхинодорус крапчатый, эхинодорус большая амазонка, эх. квадростатикус, анубиасы (привязать на камень-корягу) |
|
#1489094 Нравится Madreperla
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Avela да, вы правы - сначала от изобилия на птичьке купила самых красивых и дорогих растений, которым все мои показатели явно не подходили, всё это добро посадила в 140 л, там у меня галька мелкая. Но так как света там не достаточно, ну и плюс акву только запустила - т.е для роста растений там ничего хорошего не было - все естественно погибло. - тут ситуация понятная. даже вопросов не возникло. а в этот маленький уже стала жаба душить - купила самые простые - валеснерию, роголистник и еще какую то пушистую ветку. Мне прежде советовали что, если не желаете чтоб водоросли не атаковали, нужно чтоб культурных растений было преобладающее количество. Короче грунт там действительно был крупная галька примерно 5-7 мм. ну стало все покрываться какой-то паутинкой. Мне сказали все из-за того, что там живут мальки. Грубо - какают мало - нет корма растениям. А потом просто все изчезло, даже и выкидывать ничего не осталось. Что-то я делаю не так... Сейчас сменила грунт. Не уверена конечно, что он подходящий - привезла с черного моря окатаную ракушку (не знаю где там столько ее взяли) и камни крупные белые положила. Ну сейчас наверно опять какшек рыбьих не хватит ![]() а про свет скажу, что у многих моих любителей аквариумов при совершенно малом свете растения так разрастаются, что не знают куда девать... - выкидывают. а у меня вот ну никак не получается. При чем это не первый мой аквариум. Наверно, моя вина в излишней любви к цихлидам... ![]() |
|
#1489135 |
|
Dasyak окатанная ракушка!!! Вот оно!!! из-за нее постоянно растет жесткость и РН, аулонокарам - в кайф, а вот растениям полный кердык. |
|
#1489137 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Avelaнееее. ракушку совсем недавно положила. Еще не пихала туда растения ![]() А что аулонокарам действительно нравится такая жесткая водица? Мне показалось они не очень то в восторге. Тусуются на дне кучками... |
|
#1489267 |
|
|
Dasyak все в мире яд - зависит только от количества, раз им не нравится - стоит сменить, а растениям это 100% не подойдет, лучше использовать кварцевый окатанный песок. |
|
#1489445 |
Новичок
![]()
2
Тольятти 8 года |
|
В моём цихлиднике морская галька фракция 5-8мм, пит. подложки нет, локально под кусты подкладываю шары глины. Аквасу больше года, большой эхинодорус постоянно стрелку пускает и быстро растёт, больбитис тоже растёт но намного медленнее конешно, крипты не особо радуют но и не чахнут. подмены 1 раз в неделю 30%, свет 3х30 ватт (6500к), со2 нет, удо нет. |
|
#1491517 |