Посетитель
![]() ![]() |
Не помогает Костапур! Помогите! |
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Никак не могу избавиться от ихтиофтириоза на паре цихлазом Элиота! Заболели где-то с 06.01.16 после перезапуска 120-литрового аквариума. Были обсыпаны все мелкой манкой и не ели, слабые. Сначала два дня подряд лечил их в отдельной емкости Акриметом по 45 минут (0.75мл на 3л воды + аэрация). Потом 08.01.16 купил Костапур и лечил их в отдельном аквариуме на 25 литров (0,62мл на 25л + аэрация + темература 28 градусов). 09.01.16 был перерыв, лекарство не заливал, но и улучшений не было. 10.01.16 в основном аквариуме заметил на вишневом барбусе пару точек. Посадил Элиотов обратно в 120-литровый аквариум и залил новую дозу лекарства (2,67мл на 107л воды без декораций, температура сейчас 26 градусов + аэрация). Предварительно отсадил в 25-литровый аквариум двух сомиков Плитидорасов и двух золотистых коридорасов - они не переносят Костапур. Сейчас там лечатся 2 Элиота, 2 скалярии, 5 вишневых барбусов и 1 огненный барбус. Лекарство всегда заливал на ночь и днем свет не включал. |
|
#2171421 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Anatoliyb Я что то манки не увидела. Если уверены в диагнозе посмотрите тут:https://www.aqa.ru/forum/lechim-ihtioftirioz-61860-page1#pid1675256 все описано очень доступно. |
|
#2171432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Попробуйте делагил. Первое внесение 1 таблетка на 40 литров. Через день помена 20% и внесение 1 таблетка на 120 литров. Далее так же до исчезновения симптомов. По завершении лечения вывести подменами. |
|
#2171434 |
Свой на Aqa.ru
|
#2171442 Нравится Alex320
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apmСпасибо! Видимо придется попробовать лечить Делагилом. А мне это делать в общем аквариуме или лучше отсадить их и лечить отдельно. Остальные то теперь заразны или нет? А как отреагируют растения на Делагил (эхинодорус, тайландский папоротник, роголистник, анубиас, ряска)? Что это за гадость вообще прицепилась как можно узнать? Я подумал, что это тропическая форма ихтиофтириоза. |
|
#2171459 |
Свой на Aqa.ru
|
Anatoliyb Фотографии с планшета не открываются, так что основывают на Вашем диагнозе. От ихтика лечат всегда ВСЮ банку. Делагил на рыб и растения действует мягче, чем костапур и остальные препараты на основе малахитового зелёного. |
|
#2171474 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apmСпасибо! |
|
#2171521 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apmА сомиков моих тоже можно Делагилом лечить? На него они нормально реагировать будут? И сколько раз заливать лекарство, у них же нет видимых изменений? Как понять, что для них лечение закончено? |
|
#2171524 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apmЕще вопросик - а Костапур мне перестать добавлять? Или лить его вместе с Делагилом? |
|
#2171527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Anatoliyb Котлеты отдельно, мухи отдельно. В идеале не просто перестать лить костапур, а вывести его подменами до внесения делагила. Но если рыбы сильно обсыпаны, то вносить делагил после 8 часового светового дня. |
|
#2171531 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apmЯ вот думаю - может все-таки завтра залить еще раз Костапур? И уж если совсем результата не будет, то Делагилом добить! По инструкции там до 4 внесений - может все-таки еще рано судить о результатах? А если выводить Костапур перед Делагилом, то 50% замены воды будет достаточно? Или несколько дней делать подмену лучше? |
|
#2171548 |
Свой на Aqa.ru
|
Anatoliyb Утром свет на 8 часов включить и вечером можно вносить делагил. |
|
#2171552 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apmСегодня утром сдох самец Элиот ![]() Еще сегодня купил Малахитовый зеленый и фуразолидон, лечу сомов в отсаднике (1,5мл малахитового зеленого (7,5мл готового ЗООМИРовского раствора + 2 таблетки фуразолидона + 1 капля йода на 26л воды). Может попробовать потом в таком растворе и самку Элиота полечить? |
|
#2172017 |
Свой на Aqa.ru
|
Anatoliyb По действию малахит и фуразолидона в Вашем случае ничего не скажу. Очень давно ими не пользовался. |
|
#2172021 |
Свой на Aqa.ru
|
AnatoliybЯ ещё вчера написал вам что это не ихтик.Более похоже на Оодиноз.Он лечится другими препаратами на другой основе. |
|
#2172039 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей финнСегодня купил Бициллин-5, решил лечить, как вы сказали, оодиноз у Элиотов. Но придя домой понял, что лечить некого - последний Элиот погиб ![]() |
|
#2172270 |
Свой на Aqa.ru
|
AnatoliybНу руки опускать не стоит вообще.Предложу сделать обширную подмену с сифонкой и на этом пока остановиться.Если признаков на рыбе нет, а при оодинозе они должны быть, то использование Бицилин-5 считаю на данный момент лишним.Далее-по ситуации. |
|
#2172272 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей финнСпасибо большое за совет! Теперь хотя бы появилась цель - что делать. Пойду делать подмену воды. Хочу теперь купить новых жителей, а то совсем пусто стало. Подскажите пожалуйста через какое время их можно будет запускать в аквариум? И как лучше провести им карантин. Честно говоря я почти всегда сажал новых рыб без карантина или выдерживал их просто в чистой воде день-два. |
|
#2172278 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AnatoliybКакие вам новые жители? ждите теперь пару дней пока паразит не погибнет. При оодинозе паразит гибнет без хозяина через 18 часов при температуре 25, чем ниже температура тем дольше ждать... |
|
#2172283 |
Свой на Aqa.ru
|
AnatoliybПару недель без подселения новичков.Не являюсь сторонником карантина и никогда его не проводил.Пассивный ничего не даёт, для активного, с применением средств, нужны основания.Это только моё мнение. Изменено 13.1.16 автор Андрей финн |
|
#2172323 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VladmakНу так рано я и не собирался никого сажать! Может если только кого-нибудь в выходные куплю. И опять же на карантине надо выдержать. |
|
#2172325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Андрей финн Оодиноз как раз делагилом лечат. |
|
#2172328 |
Свой на Aqa.ru
|
apmВполне вероятно, но я использовал спецпрепарат - тогда его ещё выпускали.Проблема в самом Делагиле - его нет в продаже, у нас во всяком случае, и никто про него не слышал.Ни одну из своих методик против ихтика на основе этого препарата не делал, так что советы по нему давать не могу. |
|
#2172333 |
Свой на Aqa.ru
|
#2172347 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Аналоги делагила |
|
#2172355 |