Новичок
![]()
9
Санкт-Петербург 14 года |
Не пойму от чего и чем лечить. |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#968848 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
вы знаете мы тоже мало что поймем при полном отсутствии информации... форма при создании тему здесь не для красоты, а необходимая информация которую нужно указать. |
|
#968993 |
|
Новичок
![]()
9
|
Master Chief($ergey)Фигня какая-то. |
|
#969047 |
Завсегдатай
|
fishwife заполните все те пункты что в вашем сообщении здесь - это шаблон для создания темы в разделе болезни - он вставляется автоматически ( потому уж очень часто люди просят о помощи но при этом информацию об аквариуме выдают как партизаны на допросе). |
|
#969061 |
Новичок
![]()
9
|
Master Chief($ergey) - Объём 200 литров - Возраст 7 месяцев - Обитатели: 20 данио 5 гуппи 2 птеригоплихта 3 таракатума 10 пецилий 1 жемчужная гурами улитки-катушки (пытаюсь избавиться) Из растений: Валиснерия, роголистник, лимонник, элодея 12 часовой световой день. Лампы стандартные. - Температура 25 - Фильтр внутренний китайский 750 литров в час - Грунт галька речная - Подены воды еженедельно 10% с сифонкой грунта - Из химии tetra auva safe для подготовки воды. Добавляю очень редко, при замене воды, когда нет отстоявшейся. - Тесты не делала -Рыб кормлю два раза в день sera flora.+ сомам даю один раз в день sera wels-chips. яиногда сомов еще подкамливаю свежим огурчиком. И вот собственно в чём суть проблемы У мнея было 5 гурами. Нипонятно от чего один за другим начали дохнуть (4 штуки умерло за 3 дня). А вчера еще резко помутнела вода. На мёртвых рыбках никаких порвеждений-изменений. Вот только 2 гурамки уже как несколько недель были беременны (или мне так казалось) После всего прочтённого за эти дни, я уже сомневаюсь, что они были беременны. Осмотрела остальных жителей акваса - никаких изменений нету. Вот только какашки у них белые. Сегодня смотрю: муть прошла, какашки - нормальные. У рыбсиков аппетит хороший. Что это было? Бацила-то небось еще в аквариуме - как избавится? чем подлечить? Лечить или просто витаминчиков подавать? Короче, я не знаю.... Посоветовали добавить метронидазол, не знаю стоит-или нет. А может с кормом подавать? |
|
#969078 |
Новичок
![]()
9
|
Master Chief($ergey) Да просто уже всё заполняла, а почему-то не схранилось ((( Может куда-нить не туда нажала ((( Вот, еще раз заполнила ))) |
|
#969080 |
|
Завсегдатай
|
fishwife Когда вы запустили аквариум?Рыб запустили всех сразу?Тесты воды делали? |
|
#969151 |
Новичок
![]()
9
|
aquarius Рыбы были запущены пол года назад, запуск аквариума был по всем правилам. Тесты не делала. |
|
#969160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подмены воды маленькие по 10% в неделю и корм однообразный. |
|
#969166 |
|
Новичок
![]()
9
|
Лолита и что делать? |
|
#969179 |
Завсегдатай
|
fishwife Лечить пока не нужно диагноз ведь не установлен.Протестируйте для начала все -таки воду, подмены нужно делать по 20%. |
|
#969182 |