go to bottom
Новичок

5
Russian Federation
17 года

не знаю что с рыбкой, посоветуйте что делать...

У меня аквариум 70 литров жил в нём петушок и золотая рыбка. Вчера купила на рынке телескопа, ещё одну золотую, 10 неончиков и двух ансцитрусов.
Карантина им никакого я не устраивала.
И всё бы хорошо, но вот телескоп часто сидит на дне и плавнички у него если смотреть на свет в каких-то маленьких дырочках, аппетит хороший. Отсаживать его некуда. Начиталась в интернете про болезни рыб и боюсь, что это ихтиоспоридоз или туберкулёз.
Не знаю что сейчас делать, подскажите пожалуйста.
И ещё могут ли быть маленькие дырочки на плавниках в норме?
И какая вероятность того, что остальные рыбки заболеют если это ихтиоспоридоз.
И когда начинать лечить антибиотиками если это туберкулёз?
Как лучше поступить?
P.S. лабораторные исследования для рыбок у нас в городе не делают(((

2008-05-0808/05/2008 16:18:36
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1454 511
Салават
3 года

Это очевидно стресс при пересадке + перегруз биофильтра в связи с большим резким заселением. Я так думаю, небольшие, но частые подмены (по ведру-два в день) помогут телескопу быстрее освоиться и оклематься. И плавники заростут. Только у вас рыбов чуть чуть многовато, двух золотух оставить и хорошо. Побродите по разделу золотые, почитайте, что там написано, если хотите их оставить. Или можно заселить акву мелкой рыбой без золотых

2008-05-0808/05/2008 18:38:49
Новичок

5
Russian Federation Dzerzhinsk
17 года

Сейчас с моим аквариумом полная беда, что именно делать я не знаю...
Вообщем у одна золотая рыбка стала сидя на дне переворачиваться кверху пузом и так сидеть, если его пошевелить или начать кормёшку, то он переворачивается, но внешне кажется, что это ему не совсем легко даётся, но с нескольких попыток он переворачивается и какое-то время плавает как не в чём не бывало. Живот вздут, анус зияет, покраснения в области ануса нет. На хвосте у него много мелких точек размром с пол мм.
Телескоп о котором я писала ранее на дне сидеть перестал через пару дней, но его хвостовой плавник весь разодран на части и я не могу понять от болезни это или его петушок мог разорвать.
Неончиков вместо 10 осталось всего 5 и трупов обнаружено не было, поэтому я решила, что их съели золотые рыбки.
Подскажите что с золотой рыбкой, я склонна к туберкулёзу, а как считаете вы? и чем лучше лечить?

Изменено 16.5.08 автор Ксенька2008

2008-05-0808/05/2008 21:08:34
Новичок

5
Russian Federation
17 года

м ещё можно лы лечить это ципрофлоксацином???

2008-05-1616/05/2008 18:29:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь