Посетитель
![]() ![]() |
Не знаю что с золотой рыбкой... |
Здраствуйте недавно купил аквариум и запустил туда 14 шт. разных рыбок, но в течении 2-х суток они все умерли, после чательной промывки аквариума запустил золотую рыбку. Живет уже вторую неделю. Недавно заметил что у нее начал пропадать часть хвоста, но только сверху. Что может быть? Изменено 1.4.11 автор Moderator |
|
#1396364 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
st1letto Вы с такими темами прям издеваетесь. Рыбу отдавайте знакомым с аквариумом от 50 литров, потом садитесь и читайте-читайте-читайте форум и информацию по содержанию интересующих вас рыб. Золотухи в 28 литрах это даже не смешно уже. |
|
#1396371 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
st1letto Почитайте статьи у меня в подписи. Особенно актуальны вторая, предпоследняя и последняя. |
|
#1396375 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletant Спасибо, я посмотрел, но не нашел ни названия болезни, ни как ее лечить(((( |
|
#1396386 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex-diletant Быстро, однако, посмотрели... Болезнь называется "Неправильные условия содержания". Отсюда и хвост отваливается, скоро вообще ласты склеит. |
|
#1396392 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
st1letto ваша рыба не болеет, блин! Не болела до знакомства с вами, по крайней мере. Ваш аквариум ей не подходит по размерам, если вам лень читать ссылки у Алекса в подписи. |
|
#1396393 Нравится Alex-diletant
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shemt В зоомагазине меня убедили в том что размер для рыбки не важен, она просто не вырастет большой, а будет маленькой(((( |
|
#1396398 |
Свой на Aqa.ru
|
st1letto В зоомагазине вас еще не в том убедят, лишь бы содрать деньги. Эти продавцы в аквариумистике смыслят не больше, чем я в термоядерном синтезе. |
|
#1396400 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
st1letto Вам советуют взять и прочитать, даже искать ничего не надо, а вы упираетесь все равно. Слушать продавцов, особенно если вы ничего не понимаете в том, что покупаете - последнее дело для взрослого человека. Вам уже все сказали, у Алекса в подписи прекрасные статьи. Если не поторопитесь, то рыбки ваши не жильцы будут в скором времени. Петух порвет гупей, будет грызть золотух, а потом они все дружно умрут от отравления. |
|
#1396405 Нравится Alex-diletant
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все таки она умерла(((( теперь даже не знаю что делать с остальными рыбками((((( |
|
#1396470 |
Свой на Aqa.ru
|
st1letto Относить обратно в зоомагазин. А дальше - изучать матчасть. И только после этого заводить новых рыб. В 28 л разве что гуппи подойдут, и то немного. |
|
#1396499 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletant не только гуппи, конечно, выбор-то все же есть. но Вы правильно говорите, что сначала нужно матчасть учить. рыбу жалко, и немного мерзко от безответственности хозяина. |
|
#1396570 |
|
Свой на Aqa.ru
|
shemt Ну да, я не зря порекомендовал почитать особенно последнюю статью из списка... ![]() |
|
#1396585 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1396617 |
Свой на Aqa.ru
|
st1letto Оранду в таком объеме точно не удержите. Вот я не понимаю - вы прикалываетесь, что ли? Русским языком говорили, что золотухи несовместимы ни с гуппями, ни с петушками - раз, аквариум изначально даже для одной золотухи мал - это два. И вы будто пропускаете мимо ушей!! |
|
#1396637 |
|