Малёк
![]() |
Нечто на стенках аквариума! |
Объём аквариума: 20 л. Аквариум пробный, чтоб потренироваться в содержании после долгого перерыва. |
|
#1089391 |
Малёк
![]() |
|
В другой теме (создала по ошибке не в том разделе) сказали почитать о гидрах. Это они? Что посоветуете? |
|
#1089440 |
|
Малёк
![]() |
|
Эх, видимо никто не поможет |
|
#1089518 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Simulacrum Точного рецепта спасения дать к сожалению не могу, но это не гидры. На фото не очень хорошо видно, но я вчера в микроскоп разглядывала очень похожую субстанцию. Она пушистым ковриком покрыла всё дно в отсаднике с мальками. Под микроскопом видна паутинка с капельками(так выглядит) в этой паутинке копашатся коловратки, инфузории и застрявшие науплиусы артемии. Не определила, что это за "мох" , может такой вид мшанок, может мшанки и сувойки. На рыбках оно врядли могло поселиться, там что-то другое. Я бы спустила воду до минимального уровня и просто вручную счистила бы это со стекла. Воду потом залила бы обратно. И рыбок не кормила бы дня три, может они доедят остатки. А мальков убрала бы из аквариума вообще, многовато получается на 20л населения с такими редкими и жидкими подменами. |
|
#1089708 |
Малёк
![]() |
|
Сегодня на стенках появились тонкие белые черви, ищу лупу чтоб разглядеть.... |
|
#1089863 |
Завсегдатай
|
Simulacrum Для того, чтобы в аквариуме развелась всякая микроживность, вовсе не нужно кормить живым кормом. Эту живность Вы уже давно занесли с растениями, рыбками и т.д. Просто при обилии органических отходов от избыточного количества рыб эта живность начинает размножаться с космической скоростью. Черви, возможно, планарии. |
|
#1089879 |
|
Малёк
![]() |
|
фру-фру С рыбами, грунтом, аквариумом понятно.... Мне растения уже не спасти? |
|
#1089908 |
Завсегдатай
|
Simulacrum Почему не спасти? С ними-то что случится? Пусть себе растут. Понимаете, вся эта расплодившаяся у Вас живность, это как крысы на помойке, есть помойка - есть крысы, и их количество напрямую связано с количеством корма. Уменьшите численность рыб, соответственно, уменьшите кормление( я думаю, ваше представление о "немного корма" несколько неправильное) и все эти червяки исчезнут(точнее придут к минимуму, незаметному невооружённым глазом) самостоятельно. |
|
#1089961 |
Малёк
![]() |
|
фру-фру Если растения достать, понятно что промывка под водой ничего не даст. Может их в чем-то вымочить стоит... чтоб как-то популяцию червей уменьшать? Химию покупать или не стоит? |
|
#1089971 |
|
Завсегдатай
|
Simulacrum вам же ответили - вся подобная живность по сути служит лишь индикатором того что слишком много органики в воде. Сами по себе они ни для кого не опасны, а вот то что они активно плодятся признак того что у вас в аквариуме перекорм или слишком много рыб. Соответственно исправите эту проблему - черви сами уменьшат свои численность. |
|
#1089983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1090088 |
Малёк
![]() |
|
Сама проблема даже не в наростаниях на стенках и не в планариях... А в том, что одновременно с их появлением на рыбках появились белые точки-наросты, похожие на микозы... Рыбы ведут себя как обычно, иногда только плавают так, будто пытаются это с себя сбросить. Я сначала подумала, что все это взаимосвязано и вызвано одной причиной, но видимо нет(( |
|
#1090113 |
|