Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Неизлечимый ихтик! |
- Объём аквариума 200л |
|
#917169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#917199 |
|
Завсегдатай
|
FoxH Это было все перечитанно тысячу раз. Мне нужен чей-то реальный опыт. И объяснения, почему он не лечиться. |
|
#917212 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Присоединяюсь к теме о трудной изличимости ихтика. От сюда Тема на форуме испробовано практически все методы. А количество точек неуменьшается, а даже скорее увеличивается. Может есть еще методы лечения ихтика7 |
|
#917222 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
arctic автор темы лечил Костапуром.Вопрос - а ЗАЧЕМ вносить лекарство КАЖДЫЙ день?Или инструкции по применению препарата дураки пишут? Я своих лечил костапуром - отлично помогает.С весны перешел на Пунктол от JBL - мне он больше нравится по действию - мягче и эффективнее.При лечении желательно поднять температуру до 29-31, усилить аэрацию и в обязательном порядке давать рыбкам витамины.Лекарство заливать лучше на ночь.И еще раз - инструкции надо читать...хотя и мягкая бумажка. |
|
#917227 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я лечил препаратом SUPER ICK CURE Liquid . После двух внесений никаких изменений нет. Сейчас вывожу подменами препарат. Буду пробовать сера костапур. |
|
#917258 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
arctic погоняй воду через уголь и пару подмен.Попробуй Пунктол, цена одна, эффект лучше.Хотя, что я бесплатную рекламу делаю ![]() |
|
#917261 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В ближайших магазинах Пунктола нет. Все магазины предлагают только SUPER ICK CURE Liquid. Даже тетравского контра ика и то нигде нет. |
|
#917269 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение boy сообщение boy ![]() |
|
#917274 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
arctic от Ясенево до птички-рукой подать.А там зайдите в тетра центр - их аж два.Лучше на улице-там народу меньше |
|
#917276 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение boy А Вы еще раз прочитайте, только более внимательно. Обратите особое внимание на цикл развития паразита, возможно и поймете, почему можно не вносить лекарство каждый день, достаточно и через день, и в плохой воде, если в ней много органики, лекарство быстрее распадается и действует не в полную силу. А еще может быть, у Вас просто не хватает терпения дождаться результат, потому что вдумя внесениями не успеть убить паразита(ихтик), как бы Вам не хотелось. Лекарство на точки не действует, только на бродяжек, а это значит, пока паразит не вылупится и не поплывет, вот тут мы и настигаем его лекарством. Вам просто нужно еще подождать, сначала точек становится больше, и только потом всё идет на спад.... Вы же уже лечили ихтик, неужели не помните? Нужно время, чтобы дать паразиту созреть. Это касается и других участников обсуждения: сообщение arctic Супериккью или костапур, это практически одно и тоже лекарство, так что будете менять шило на мыло.... Вам хочу сказать: Рано выводить лекарство, если прошло только два внесения препарата. Всего-то нужно набраться терпения, обратить внимание на температуру в акве, от этого тоже зависит цикл развития паразита, на параметры воды и еще, хочу сказать всем: Редко бывает плохое лекарство или неубиваемый ихтик, в основном чаще бывает плохая вода, все просто забывают обратить на это внимание(((или старое негодное лекарство( которым лечили когда-то год назад), или низкая температура и у большинства просто не хватает терпения дождаться результат. Ну иногда забывают убрать уголь, цеолит, и еще советуют не отключать уф, но вливать лекарство, вот потом и говорят, рыба отравлена, лекарства не помогают.....иногда опаздывают с лечением, пока выудишь всю инфу об аквариуме, ее очень сильно засекречивают и не хотят говорить, то половина аквы уже умирает, и бОльшая часть именно от отравления азотистыми соединениями, а не от ихтика. Ихтик такой неубиваемый....везде есть где-то ошибка в лечении, а ихтик всё тот же.....ИМХО Читая всех Вас, только один вывод: Или плохая вода и лекарства просто очень быстро распадается, а больше склоняюсь к тому, что рано еще говорить, что именно лекарство не помогает, просто очень рано!!! Насморк и тот неделю лечится, а ихтик, почти как насморк)))) Удачи всем. Изменено 20.9.09 автор Нелена |
|
#917290 |
Завсегдатай
|
Нелена+1 2 boy: в "тысячу раз перечитанной" вами теме четко расписан не только цикл развития ихтика, но и схема лечения: надеюсь, воду по 50 л вы подмениваете ПЕРЕД внесением препарата, а сам костапур вносится на ночь - непосредственно перед выключением света? Если рыбы заболели "пару дней назад", то есть лекарство внесли только дважды - говорить о "неизлечимости" рановато, надо просто не изобретать велосипед, а точно придерживаться инструкции: лекарство вносится ЧЕРЕЗ день, причем результат обычно виден не раньше, чем после 3-4 внесения. После исчезновения всех точек не забудьте внести костапур еще 1-2 раза, чтобы добить оставшихся "бродяжек", иначе ихтик может вернуться. Если точек очень много, к костапуру можно добавить микопур или эктопур (в половинной дозировке от рекомендованной в инструкции, вносить после подмены 25-30% воды за пару часов до костапура) - это предохранит рыбу от вторичных грибковых/ бактериальных инфекций на ранках. |
|
#917329 |
|
Завсегдатай
|
Нелена Все это я понимаю. Для начала я вносил 1 раз в 2 дня, не помогло, лечил дня 3-4, потом увеличил дозу, и опять не было результата. И вот сейчас попробовал вносить каждый день, результат, хоть какой-то но появился! |
|
#917384 |
Завсегдатай
|
NBL С парой дней это я недощитал. Лечил ихтик уже не один раз, но все-же этот какой то не понятный ![]() Буду придерживаться, сказанным всем сдесь советам. |
|
#917386 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может это и не ихтик? |
|
#917908 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коль автор просил "реального опыта" лечения, вот.. |
|
#918224 |
Завсегдатай
|
Всем спасибо за советы, но сегодня я увидел слизистый налет и сжатые плавники у рыб. |
|
#918381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#918458 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Москва 12 года |
|
Из собственного опыта. |
|
#918516 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Капитан Блад Больше полутора часов на дорогу туда и еще столько же обратно -это по вашему рукой подать? При внесении костапура на теле и плавниках рыбок теперь стали не белесые "песчинки" , а как бы мелкая белесая "пыль" -процесс излечения пошел? |
|
#919219 |
Завсегдатай
|
arctic Возможно это не "пыль" а налет. Как при костиозе. |
|
#919991 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение boy А может это слизь на рыбе от передозировки лекарства??..... Буду лечить препаратом дженерал тоник от тетры. Заболевания у меня совмещенные - ихтик+костиоз. Неудержимая страсть что-либо еще влить в акву? Если Вы внимательно прочитали статью о костиозе , то могли бы понять, что его легко спутать с другими похожими болячками и все они лечатся тем самым "малахитовым зеленым", т.е. малахитосодержащими препаратами, именно тем чем лечите сам ихтик, поэтому и менять лекарство не обязательно. Удачи. |
|
#920173 |