Посетитель
![]() ![]() |
Некрасивая баночка на 30 литров |
В голове была красивая картинка - справа заросли, слева камушки и низкие растения. А получилось, что получилось...Приходится завешивать акву, чтобы не лазить лишний раз и не переставлять несчастную коряжку туда-сюда, потому что ну не нравится... Сзади коряжки видится мохнатый кустик тайландского папоротника...на этом мысли обрываются) Помогите сделать красиво! |
|
#1988327 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
UccaПотихоньку убирайте роголистник, прилепляйте его к задней стенке. Посадите на дно в центре какой-нибудь кустик для среднего плана (криптокорины, или папоротника, или чего найдете). Всё красиво, но пора менять роголистник на траву помедленнее и посложнее. Изменено 28.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1988337 |
|
Завсегдатай
|
Ucca конечно, дело вкуса, но я бы засадил дальний левый угол спиральной валлиснерией, а на переднем фоне высадил бы кубу или теннелус, в общем что-то низкорослое и парвы добавил бы... можно эхинодорус тропика добавить |
|
#1988352 |
Завсегдатай
|
Ucca раз есть коряжка можно дарио дарио поселить 4 штуки и галактик штук 5, ну и креветок ), только аккуратно заселяйте, у Вас маленький аквариум. |
|
#1988353 |
Завсегдатай
|
Odonyx под растения глину добавьте, чтобы было чем питаться и подмены увеличьте, чтобы водоросли не попёрли, у Вас красивая баночка получится, как растения пойдут в рост аккуратно добавляйте УДО, Аккуратно! |
|
#1988354 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady_Katrin Как убирать...я его только недавно положила) Немного с запозданием, мне с ним невезло - нигде не могла достать. Думаете прям ровно посередине что-то посадить, перед корягой? |
|
#1988418 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Odonyx Аквариуму сегодня 10 дней. Думаете стоит уже подмены делать? Он же ещё и не созрел... Рыб может и не буду сажать, только креветок. С удо я не справлюсь...а потом тесты нужны наверное чтобы удо вносить? Куба прихотливая, вряд ли у меня будет расти. А эх тропика если сажать то куда? в правый угол перед корягой? |
|
#1988419 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ucca Наверное главная прелесть нано аквариумов в том, что в любой момент можно быстро всё переделать и изменить в плане дизайна.Так что запускайтесь, разростайтесь и будет красота.Я бы посоветовал воды долить поболее, если стекло сверху не используется, то снять уголки.Из растений добавить хотя бы кустик чего либо с развитой корневой системой(для снабжения грунта кислродом, что бы предотвратить загнивание).Кубу пока рано, потом вполне можно |
|
#1988420 |
Свой на Aqa.ru
|
А чего из оборудования имеется? |
|
#1988421 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cornelius А что из растений добавить, может криптокорину? По поводу уголков - стекло пока не используется, т.к. у меня южная сторона и квартира сильно прогревается днем, и вентиляцию пока не поставила. Когда жара спадет стекло поставлю наместо. А потом правый верхний уголок используется не просто в декоративных целях...я там чуть-чуть расколола угол аквы, кусочек не отвалился и вытянуть его не получилось, зато уголок пришелся к месту и поддерживает его. Но воды попробую ещё хотя бы чуть-чуть долить...Сейчас уровень воды ровно под нижней частью крепления светильников. Оборудование стандартное: 1. Фильтр стандартный который шел в комплекте, внутренний aquael PAT-mini, только стандартная губка заменена на мелкопористую. Планирую к нему флейту купить. Конечно хотелось бы рюкзак, но пока денег на это нет. 2. Обогревателя нет и думаю смысла у нем нет, потому что квартира очень теплая. Хотя может зимой придется поставить, чтобы не было сильных перепадов t, потому что дома очень жарко и приходится часто проветривать. 3. Светильника 2 стандартных с лампами по 11 вт. Свет пока 6 часов. |
|
#1988425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
UccaМожно.Она даже желательна.На задний план можно валлиснерию нана или роталу(найян например), майяку. Кстати водопадов полно.Хорошие фильтры есть, до 400-500 рублей.Они мощные. Изменено 29.7.14 автор MR.ROMA |
|
#1988435 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Действительно есть недорогие фильтры...А стекло покрывное получится использовать, или там заборная трубка толстая? |
|
#1988446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
UccaНу вот у фильтра мощностью 280 литров в час, она толщиной меньше 1 см.У меня стекло получалось использовать, у вас оно весь аквариум закрывает? Изменено 29.7.14 автор MR.ROMA |
|
#1988449 |
Завсегдатай
|
UccaНу раз баночке всего 10 дней, то рано говорить о её красоте ![]() Тогда роголистник пусть пока плавает. Просто я думала он уже давно, уже разросся и заслонил весь свет. Криптокорину можно, просто она может листья скинуть во время адаптации. А воду можно подменить при посадке растений немного, на тот случай, если роголистник все микроэлементы уже съел ![]() |
|
#1988451 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA не весь, остается где-то по 0,5 см. в теории можно угол стекла обрезать...правда жалко его кромсать. надо подумать) А часто эти навесные протекают? Lady_KatrinЭто от широты души я роголистника навалила ![]() Грунт мне тоже нравится как горочкой лежит...а вот коряжка думаю низковата. Хочется что-то повыше, либо сзади посадить кустик крипты, папоротника, эхинодоруса в высоту см. 25, не выше. Не то чтобы фильтр закрыть, а именно кустистости хочется в том углу. Может вообще подождать с дизайном? Подождать пока эти растения адаптируются? А то загнется всё ![]() ![]() А воды сколько посоветуете подменивать? И только при посадке? Может сразу начать менять по чуть-чуть? Например по 0,5л в день. |
|
#1988488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Lady_Katrin Согласна. По-моему, плавающий сверху роголистник как-то простит. Если сделать из него "ёлочку" на заднем плане, будет симпатичнее. Роголистник, безусловно, полезен, но если речь идёт о красоте, то лучше, если он не будет так явно бросаться в глаза. На передний план я бы пустила какую-нибудь почвопокровку. |
|
#1988528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
UccaМой китайский ни разу не протекал.Там один минус, если отрубит электричество, то вода спустится вниз по трубке в аквариум, а когда электричество подадут заново, фильтр может сгореть. |
|
#1988574 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Роголистник для запуска, уберу через месяц, может веточку оставлю. Чтобы было понятно масштабы бедствия - убрала роголистник для фото. Очень много открытового пространства справа, где хочется заросли. А почвопокровку какую неприхотливую посоветуете? вот эти места совсем пустые: Изменено 29.7.14 автор Ucca |
|
#1988575 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
UccaЭлеохарис парвула, глоссостигма например.Я думаю при ваших условиях, они будут как раз. |
|
#1988577 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Ucca Эхинодорус нежный, травянистый (тенеллюс), микрантемум (хемиантус) микрантемоидес. Микрантемум стричь надо, чтобы был покороче (если хотите). Стрижка только на пользу, что состригли - снова сажайте в грунт. Я эти состриженные побеги собираю по несколько штук в пучок, углубляю в грунт и камешком придавливаю. Отлично приживается. Изменено 31.7.14 автор DoraNi Изменено 31.7.14 автор DoraNi |
|
#1989001 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Uccaтолько мелкую крипту... например криптокарину вендта коричневую, очень интересно смотрится |
|
#1989171 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Uccaотличное решение, а выход воды можно не через флейту организовать а через глушитель.....я когда в таких объемах этот пат мини на полную включаю, сносит все даже через флейту |
|
#1989172 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Uccaхемиантус микрамонтемоидес вам в помощь, заросли будут что надо! слева можете нарастить пышную шапку мха.... впринципе поглядите мою тему, авось идеи появятся... аквы у нас одинаковые кубик 30литров, начало истории - нужны советы |
|
#1989173 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Uccaа вот этого не надо, роголистник нужен только на запуск, потом этот пылесос будет просто напросто объедать другие растения..... |
|
#1989175 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Partizan174 Спасибо, но временно тема про красоту не актуальна. Других проблем выше крыши... |
|
#1989447 |