Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Пенза 7 года |
Необходима помощь в определении таинственной болезни (неоны, тернеции) |
Здравствуйте, необходима помощь в определении болезни моих рыб. попробую описать словами: сильное пучеглазие, выгнутые концы жаберных крышек, взъерошенная чешуя на брюшке, вздутое брюшко и под головой начало появляться какое-то вздутие (опухоль). Поведение рыбы в целом нормальное, но предпочитает находиться в зарослях растений. Я, конечно, не специалист, но такое впечатление, что здесь несколько болезней - одна на фоне другой... PS: Объём аквариума 300 л, с перезапуска аквариума прошло 7 месяцев, 120 неонов, 40 тернеций, живыу растения. Освещение 9 - 10 часов. Температура ~ 24. Внутренний фильтр Juwel. Частота и режим подмен воды - 10 % в неделю. Гидрохимические параметры воды в норме (если нужно, могу протестировать необходимые параметры). |
|
#1738738 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИМХО подмены маловаты, делайте хотя бы по 25%-30% в неделю. Сделайте тесты воды на нитраты/нитриты/аммиак, тогда картина более ясной станет. |
|
#1738836 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
L.Z. Daywalker Из чего Вы сделали заключение такое? На кофейной гуще погадали? |
|
#1738864 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну если из 120 неонов и 40 тернеций отход одна тернеция и два неона за год, то лить антибиотики в аквариум не стоит. Можно попробовать проводить раз в несколько месяцев курс йодинола для повышения иммунитета. Но увлекаться тоже не стоит, раза два-три в год волне достаточно. |
|
#1739045 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Пенза 7 года |
|
Спасибо всем большое за ответы! Вечером рыбу отсажу и попробую полечить упомянутым Бактопуром (у меня он ещё остался), а то как-то жалко её просто так, без помощи, оставлять. |
|
#1739073 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение L.Z.Бактопур-Директ(в таблетках) и просто Бактопур - разные препараты. Просто бактопур в этом случае ничем не поможет. ЗЫ. Прислушайтесь к словам Чейза. Просто при таких темпах (одна тернеция и два неона за год) это можно считать естественным отбором, возится с отсадниками и лечением одного неона... ну если только из академического интереса. К тому же, когда уже: L.Z. то уже поздно, вряд ли вытянуть получится. Такие болячки надо ловить в самом начале. Изменено 10.12.12 автор Kromsator |
|
#1739104 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Пенза 7 года |
|
Kromsator Ага, понял. Спасибо. С этой возиться не буду, но в ближайшее время схожу за таблетками. |
|
#1739285 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
L.Z. В таких случаях, нужно потрогать брюшко. Если оно как барабан, то можно сразу в унитаз, если не было резкого скачка воды в сторону понижения. Если живот как барабан и еще ерошение, то тем более туда же, ибо это последняя стадия водянки, а водянка это инфекционное заболевание почек. Если живот мягкий, то можете лечить пробовать и лучше Антибак Про применить замешаный в корм. Собственно внутренние инфекции лучше лечить препаратами замоченными в сухарях и высушенных и скормленых. Так не губится биофильтрация и препараты попадают именно туда и во время, и в нужных кол-вах........ Изменено 10.12.12 автор Чейз |
|
#1739322 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Согласен. Как дополнение, в качестве профилактики остального населения, я бы еще замочил мелкого мотыля в канамицине. Хорошее средство. И действенное. 1 мг Канамицина на 50 мл воды с мотылем. Настаиваем 20 минут и кормим рыбу. |
|
#1742381 |
|