Посетитель
![]() ![]() |
Необходимо разобраться в причине гибели неонов |
Просматривала старые темы и нашла в точности совпадающее описание гибели моих новоприобретенных неонов около месяца назад: |
|
#597103 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Что надо делать, чтобы подобного не повторилось?
Можно попробовать поставить дома фильтр обратного осмоса, сделать анализы воды в транспортировочном пакете (но лучше - попросить для анализов воду в которой непосредственно содержались неоны), и подогнав приблизительно состав своей воды, пересадить рыбу а карантинный аквас. Постепенно, в течении пары месяцев, адаптировать рыбу мелкими подменами на воду из основного аквариума. Если рыба изначально здорова, ее скорее всего удастся адаптировать. |
|
#597133 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helga77 Спасибо. У меня мысли развиваются примерно в таком же направлении - без обратного осмоса с моей водой не обойтись, если хочется чего-то эдакого. |
|
#597152 |
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо. У меня мысли развиваются примерно в таком же направлении - без обратного осмоса с моей водой не обойтись, если хочется чего-то эдакого Это, конечно, душу греть будет, и поможет несказанно. Главное - сами будете счастливы. Я на такое не налетал, но рыб из воды в воду переводил. Делал так: - в выходной. - ведро, моё, жене его ни-ни. Оно для меня ![]() - компрессор (завалялся со времен Очакова и очередного покорения Крыма ![]() - пакет с транспортой водой выливаю с рыбами в ведро, туда компрессор. накрываю ведро марлей (чтоб не прыгали и не бесились). Допустим было 200 мл воды. - 10 мин - доливаю 100 мл баночкой. - 2 часа - доливаю 100 мл. - 5 часов - 100-200 доливаю и тд. потихоньку, растягивая на выходные. (вроде и при деле, и жена не запряжет ![]() Когда в ведре более 2/3, начинаю сливать баночкой и доливать из аквы. Обычно совмещаю с дезинфекцией - в середине процесса лью метиленку на глаз. Выдержка 10-20 мин и подменами снижаю концентрацию. Так у меня в одном процессе и адаптация, и дезинфекция. Конечно не кормлю. На вторые сутки - в акву. Ну нет у меня емкостей для передержки и карантина, и не будет. |
|
#597157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetera Спасибо! Баночкой в ведро доливаете воду, пропущенную через фильтр обратного осмоса? |
|
#597175 |
Свой на Aqa.ru
|
пропущенную через фильтр обратного осмоса нет, черпаю из аквариума, в котором они потом будут жить. Это я так постепенно приучаю их к своей воде, не вызывая шока резкой сменой кислотности, концентрации солей и температуры. В итоге через сутки-двое они окажутся в ведре, но в воде, точно соответсвующей воде аквариума по всем параметрам. |
|
#597183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Tetera
Перевод в течение 2-х суток не всегда срабатывает для рыбы, скажем азиатского разведения. Рыбу из Питера я тоже переводила, адаптируя в течение суток. Наверное, все обошлось бы нормально и при более быстром переводе, но мне лично спокойнее меньше стрессовать рыбу ![]() |
|
#597188 |