go to bottom

неожиданная головная боль...

Малёк
14 1 Москва

Эта банка стояла на работе в кабинете начальника, служила цихлидником, была ужасно запушена и в конце концов пришлось забрать ее домой.
Несколько дней ушло на отмывание, оттирание, отскабливание грязи, кипячения грунта...
6 марта был загружен сначала питателый грунт tetraplant complite substrate, засыпан старый гравий, залит водой, установлена грелка и фильтр (новые). где-то через неделю началась засадка растючкой, которая до сих пор претерпевает изменения.
возникла проблемка- уже после запуска аквы, почему-то пошел пузырями задний фон, наклеянный на глицерин, теперь жду когда трава разрастется и закроет это безобразие.
15 марта засадились рыбки, указанные в подписи, мелании.
сегодня просифонила грунт и поменяла 20 литров воды.
неделя, полет, вроде, нормальный.

проба пера

в планах- увеличить свет.... пока обмысливаю как

Оцените! и предложения и замечания только преветствуются!!!

Изменено 21.3.09 автор Kru

Изменено 21.3.09 автор Kru
21/03/2009 20:26:00
Малёк
45 Москва

Kru

Добрый вечер!

Попробуйте фон разровнять пластиковой карточкой или ребром линейки. Если не получается, может быть, мало глицерина?
По поводу посадки, на мой взгляд как-то сумбурно все смотрится. Может, попробовать все растения посадить как бы полукругом из левого угла (от переднего стекла по левой боковой стенке и переходя в заднюю стенку). Ну и сообветственно спереди что-нибудь не очень высокое, пик в углу (может быть, какую-нибудь нимфею) и далее спад высоты по задней стенке. Пардон, с фотошопом не дружу, собственно как и с карандашами, но общая идея, думаю, будет понятна Смайлик :) И вот то, что идет по заднему стеклу справа налево (а-ля елки), идет прям по стеклу, а то, что от нимфеи - перед елками. Как будто 2 ряда долны получиться. Те, что по стелу елки, такие как роголистник, только пушистые. По-моему они называются кабомбой Смайлик :)

Картинка с форума
21/03/2009 21:25:47
Посетитель
138 3 Люберцы

Да все в порядке, растения разрастутся и закроют заднюю стенку, если не полностью, то хотя бы в глаза бросаться не будет. Вдоль всей стенки можно посадить мелколистные роталы и людвигии, растут быстро и образуют густые заросли. Только сажать нужно сразу несколько крупных пучков.
Что касается замечаний, то слишком вызывающе смотрятся разноцветные камушки на грунте, но это только мое мнение.

21/03/2009 21:26:01
Малёк
14 1 Москва

Gix

спасибочки, разноцветные камушки вместе с аквой достались, мне тоже не очень нравится, но что было, то было.

DaXeP, спасибо за рисунок. то что есть- похоже не окончательный вариант!!!как внесутся изменения- опять к Вам буду приставать!
Смайлик :think:
21/03/2009 21:52:12
Постоянный посетитель
559 25 Russian Federation Moscow

[q]сообщение Kru

спасибочки, разноцветные камушки вместе с аквой достались, мне тоже не очень нравится, но что было, то было.

Камушки отвлекают внимание своей пестротой. Их же можно собрать, хотябы с переднего плана? Конечно если они вас тоже смущяют.

Изменено 22.3.09 автор лелек

22/03/2009 08:22:29
Посетитель
321 5 Москва

А Ваше "пузырение фона" очень гармонично смотрится с пестрым грунтом =)
Я даже сначала подумала, что это такой фон =)
Мне нравится все как сейчас есть!

01/05/2009 14:51:13
Посетитель
126 4 Russian Federation Moscow

Kru

А может все же выловить пестрый грунт, насколько я понимаю, он только сверху насыпан...
И сменить фон, чтобы не пестрило так сильно.
02/05/2009 22:10:09