Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 16 года |
неон лежит на дне |
- Объём аквариума 45 литров |
|
#701417 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
infant А он у вас тяжело всплывает |
|
#701615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вам надо подменивать воду сифонкой грунта ежедневно по 25%! |
|
#701618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
infant Неона отловить, в пластиковый стакан и в заморозку. Простите за жестокий совет, но он не жилец. А в аквариуме провести хорошую уборку с тщательной сифонкой дна и серией ежедневных подмен воды. |
|
#701660 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Согласен с мнением shurae |
|
#701667 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
infant "Держался в одиночку" - первый признак того, что начинается болезнь. |
|
#701690 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 16 года |
|
Неона умертвил! |
|
#702008 |
Новичок
![]()
4
![]() 9 года |
|
Здравствуйте! |
|
#729685 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae Очень дельный совет, я поражен такими знаниями. P.S.читая форум все больше убеждаюсь что дельных советов тут процентов пять. Остальное треп. |
|
#730351 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 9 года |
|
Вчера я поехала в зоомагазин, где покупала рыбок и все для аквариума, купила еще корма, градусник и живую водоросль для посадки, заодно спросила в магазине, что делать. Мне сказали не делать ничего, что либо выживет, либо нет. Подмену воды сказали не делать и не кормить. Я все же по прочитанным здесь множествам тем решила сделать подмену 5л, посадила водоросль и просифонила дно от корма, который они не съели. Еще я сняла эту рыбку на видео http://ru.youtube.co... , и во время съемки почти неподвижная доселе рыбка совершила такой набор диких движений, который я не видела за ней раньше. Она несколько секунд дико металась, потом опять затихла (это есть на видео). Еще вчера было четко заметно, что ее окрас стал темнее, чем у других неонов, чешуя темно-серая, полоска не бирюзовая, а синяя, хвост бордовый, а не красный. Температура воды стала известна - 20-22С. Я очень надеялась, что она выкарабкается, что хоть и тяжело, но перенесет переезд, но история окончилась совсем не весело - сегодняшнюю ночь пациент не пережил |
|
#730802 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мяф неона мне жаль запуск рыб рановато произведен, нужно было 2 суток выдержать купите нагрев, не помешает, t 19 мало Для неонов t 22-24 градуса подмену воды зря сделали |
|
#730847 |
Новичок
![]()
1
![]() 16 года |
|
сообщение Мяф По этой теме, на мой взгляд неон здоровее остальных, просто он другой, голубой, а если не ошибаюсь остальные 3 - зеленые. Вчера тоже не выстоял воду, вода постояла 1 день, затем вода показалась мутной, беловатой, заменил половину кипяченой, компрессором прокачал и пустил 20 неонов. 1 уже скончался. Думаю я их сварил. температуру до запуска держал 26, после запуска поднял до 28. К утру ожидаю еще пару. Но самая вероятная причина, (тоже я увидел на видео), это малый обьем при сильном очистительном компрессоре и каменистый грунт. Рыбки после попадания в новую среду слабы, и если обогощать воду кислородом с помощью очистительного компрессора, (честно не знаю как это называется у аквариумистов, я любитель, ребенку купил), то при малом обьеме создается сильное течение, с чем ослабшая рыбка не справляется, и при етом ее пару раз хорошо занесло головой о камушки. |
|
#776166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ymka Я думаю вы не запустили аквариум , читайте что надо делать Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#776665 |