Новичок
![]()
4
Геленджик 13 года |
Неон постоянно переворачивается, дергается, глаза выпучены. Не ест. Сейчас отсадила его. Что делать? |
- Объём аквариума - 10 литров |
|
#1636502 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По моему рыбок тут перебор все таки... |
|
#1636510 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Розовый Слон неон, наверно, уже все. а остальные как? там есть грунт и живые растения? день-два никого не кормите. налейте культуру бактерий, и лейте пока каждый день. |
|
#1636514 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1636515 |
Новичок
![]()
4
Геленджик 13 года |
|
Остальные пока нормально. Есть растение. Не помню, как называется. Вот. http://scalaria.naro... Фото не из моего аквариума, конечно) |
|
#1636522 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Розовый Слон мне кажется, сомы там точно лишние. если сомы у Вас анциструсы - такие, только серого цвета с точкой если бы приобрести хотя бы 25л, а сомов убрать было бы уже гораздо лучше. если купить 45-60, можно всю компанию оставлять и еще рыб добавить постепенно. а в 10 л плодить креветок. положите роголистник, или элодею - дешевые быстрорастущие растения. можно взять у кого-нибудь бесплатно. |
|
#1636564 |
|
Новичок
![]()
4
Геленджик 13 года |
|
Спасибо. У меня как раз растёт элодея. |
|
#1636574 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Розовый Слон смотрите, это зависит от того, заразное у него заболевание или нет. мне кажется, Вам неончики достались самые слабые из всех рыб, поэтому гибли в Ваших непростых условиях. кстати, имхо, их не забивали, т.е., рыба загибалась сама а к утру ее подъедали, правильно? если на неонах или других рыбах есть странные пятна, точки, налет, ненормальное изменение цвета, густая мутная слизь, или белая "вата", то тут уже надо разбираться что за болезнь говорить о лечении. а так надо просто наладить условия, например, отдать лишнюю рыбу или завести аквариум побольше. все имхо, по собственному опыту говорю. |
|
#1636584 |
Новичок
![]()
4
Геленджик 13 года |
|
рыба загибалась сама а к утру ее подъедали, правильно? |
|
#1636637 |
|