Малёк
![]() ![]()
43
Екатеринбург 13 года |
Неон с белой точкой |
Помогите, пожалуйста, у меня лялька маленькая, не до акваса совсем... В общем все было хорошо, из нововведений в аквариуме (см. в подписи) только вчерашняя обширная прополка и смена воды. Неонов 7, ведут себя нормально, заметила на одном белая точка (см. фото) объемная, будто икринку налепили. Что это такое и чем лечить? вроде болели однажды ихтиком, точки были не такие жирные и на плавниках. А это?.. Очень благодарна буду, ответьте пожалуйста! |
|
#1316699 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alexandra Green возможно паразит какой-нибудь из сосальщиков, можно попробывать выловить и удалить механически ну или рассмотреть поподробней, пока не ясно что это, советы по лечению давать сложно. Оно на плесень не похоже? |
|
#1316733 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Екатеринбург 13 года |
|
на какую плесень? не поняла. |
|
#1316741 |
Свой на Aqa.ru
|
Alexandra Green иногда рыб поражают разного рода грибки и они опразуют на поверхности тела рыбы точки и пятна похожие, при ближайшем рассмотрении, на ватные шарики т.е. они не гладкие, а как бы пушистые. Поэтому и спросил я: похоже на плесень? |
|
#1316756 |
Малёк
![]() ![]()
43
Екатеринбург 13 года |
|
нет, круглый как бусинка, и видно что чешуйка рядом оттопырилась. отсадила, но что делать-то???? |
|
#1316788 |
Свой на Aqa.ru
|
Alexandra Green попробуйте механически удалить, только не против чешуи, а по ней. Просто ногтем или марлей. |
|
#1317229 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Екатеринбург 13 года |
|
не могу, не дается рыбка. |
|
#1317294 |
Свой на Aqa.ru
|
не надо бояться, я думаю причина в этом |
|
#1317513 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
krassя и говорю что лучше снять эту точку и все. |
|
#1318235 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Alexandra Green Похоже на Ихтифтириоз? Тема на форуме |
|
#1318248 |
Малёк
![]() ![]()
43
Екатеринбург 13 года |
|
Нет, не похоже! а вообще эти же неоны болели им уже, не один, и точки были не такие. вылечила какой-то термоядерной смесью с этого форума, помню только что эритромицин там был. Этот шарик прикреплен к рыбе только в одной точке, даже не бугорок это. Сегодня в том же виде, неон плавает нормально, в стайке. К огромному сожалению совсем нет возможности что-то читать помимо этой темы, в интернет выбираюсь урывками. Скорее всего завтра правда попробую убрать с чешуи. |
|
#1318510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alexandra Green Не похоже на пузырек? |
|
#1318565 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Екатеринбург 13 года |
|
Не очень, плотный уж больно на вид, однородно-белый. может это сосальщик-паразит какой-нибудь? выглядит в принципе как клещ на человеке... |
|
#1318975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Alexandra Green Не похоже? Фото увеличено! [URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
|
#1319023 |
Малёк
![]() ![]()
43
Екатеринбург 13 года |
|
нет... на моей рыбке бугорок непрозрачный, четко-белый. думаю а вдруг это все же ихтик? прям не знаю что делать. Все равно спасибо, что помогаете)) |
|
#1321072 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alexandra Greenты не пробовала снять? |
|
#1321076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alexandra Green Осмотрите других рыб на предмет белых крупинок. |
|
#1321166 |
Малёк
![]() ![]()
43
Екатеринбург 13 года |
|
снять не пробовала, так и побоялась; зато на нем появилась вторая такая же под головой. остальные в норме. Может его того, убрать? жалко правда. |
|
#1321616 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Alexandra Green Может вы про Фуран-2 говорите? Furan-2 своими руками |
|
#1321627 |
Малёк
![]() ![]()
43
Екатеринбург 13 года |
|
но эритромицина там нет в составе... так неважно, мне б с неоном определиться. оставить его жить или нет. поведение вроде нормальное, но если честно мне наблюдать некогда. тоже чешуя вспучилась и из под нее шарик белый торчит. неону 2 года |
|
#1321636 |
Новичок
![]() ![]()
5
![]() 13 года |
|
У меня очень похожая прблема. Одна точка величиной с просяное зернышко. Как бы приклеена к телу неона. |
|
#1642948 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 13 года |
|
вы в марганце покупайте может пожет а убить вы всегда успеетн |
|
#1656921 |