Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
Неоны дохнут. Непонятная причина. |
Здравствуйте. Хочу рассказать вам о случившемся и возможно найду с вашей помощью и вашими советами решение проблемы. |
|
#567247 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Андрей Викторович Простите, а то что днем течение есть - это не важно? Я просто не понимаю чем в данном случае отличается ночь и день? ИМХО фильтр выключать на ночь нельзя, и уж тем более включать потом не промыв его. |
|
#567257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Андрей Викторович Сапролегниоз, кстати, имеет и внутренние формы, когда внешних признаков не видно, а живет он, например на жабрах... И рыба начанает проявлять признаки болезни, когда спасти ее уже поздно... Пролечите аквы полным циклом против сапролегниоза Методов много, думаю сами найдете... ы выберете подходящий для вас... |
|
#567259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
100 неонов на 200л - немного конечно. Но это, если с биофильтрацией в аквариуме всё хорошо. А для этого нужен какой-то субстрат - грунт или бионаполнитель в фильтре. А у вас - голое дно и фильтр-губка, да ещё и отключаемая на ночь (то, что называется гигиенический аквариум). Значит скорее всего равновесие у вас малоустойчивое. При таком оборудовании и населении для заведомо приемлемых условий ИМХО имело бы смысл подменивать воду намного интенсивнее. |
|
#567313 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей Викторович Если тестов нет, то вот такой способ описывается в литаратуре. Есть желание попрубуйте. Для определения запаха воду наливают в небольшую колбу, закрывают пробкой, лучше стеклянной, но ни в коем случае не резиновой; через час несколько раз встряхивают, а затем открывают пробку и нюхают. Для улавливания слабого запаха лучше колбу подогреть до 40—50°. Запах характеризуют, как “слабый”, “сильный” и “резкий”. Обычно характер запаха указывает и на причину его появления. Затхлый аммиачный запах, запах тухлых яиц (сероводород) указывают на неблагоприятные условия в аквариуме. В этих случаях надо сменить воду и промыть грунт. |
|
#567343 |
Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
|
сообщение shurae Да, именно Fungol. После Фунгола, когда он им не особо помог, после подмен воды попробовал Sera Bactopur. Опять же - не слишком заметны результаты. Рыба вроде нормальная, но понемногу дохнет. [/q] Тесты у меня только PH, dKH, dGH, нитриты. Все параметры в норме, как для неона. Не пойму, возможно действительно нужно подменивать воду чаще. |
|
#567565 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Возьми увеличительное стекло и посмотри внимательно при хорошем освещении нет ли на брюшке красноватых или даже зеленоватых ( желчные протоки) вкраплений, 100 неонов при нормальной биофильтрации в 200 литрах это ни что , все дело скорей всего в корме возможно в его качестве, либо в кормлении, а рыбу лишний раз травите всякой гадостью только из - за собственной глупости и совершенно без надобности, перестань их пичкать до ожирения и все будет нормально |
|
#570748 |