Посетитель
![]() ![]() |
Неоны заболели |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 80х40х40 Здравствуйте, помогите опознать болезнь неонов. ПОявилось после покупки фильтра б/у с рук. На плавниках белая полоска, на одном неоне пошла от плавника белая толи муть, толи слизь, то ли вата по телу. Плавают, еду едят. Вроде стали плавать больше в растениях, боятся света. У даний и сомов ничего подобного нет. Интересует даже не столько как вылечить ненонов, а как продезинфицировать банку, заразно ли это для новых рыб. Изменено 4.5.11 автор Awera Изменено 4.5.11 автор Awera |
|
#1420841 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Awera Частоту и режим подмен укажите, земля - замес??? Фильтр как мыли расскажите, выключали ли предыдущий когда новый включили. Фильтр когда запускали параметры могли сбиться(поэтому советуют не выключать предыдущий фильтр еще недельку, чтобы полезные бактерии могли поселится в новом фильтре) Скорее всего вот это http://www.fishy.ru/... Но смотрите внимательно характер налета. На этом же сайте можете сами продиагностировать(неоновую болезнь пока не смотрите - это пусть советник глянет) |
|
#1420995 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение miracles Подмены 15 % раз в неделю. Земля цветочный торф с магазина. Фильтр промыл проточной водой, керамику и пластиковые шарики залил кипятком. Фильтр старый уже помыл и убрал. Новый неделю работает. Вроде похоже, но рыбы активно едят, какойто повышенной вялости нету, вода прозрачная, кормлю мало и тем же кормом что и до болезни. |
|
#1421034 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Awera на первой фотке у левой рыбы в нижнем плавнике видна белая полоска. У половины неонов такая полоска появилась в нижнем или верхнем плавнике, слизи, ваты нет. По сайту больше похоже на плавниковую гниль (белоголубая полоска расширяющаяся к основания, поражает чаще неонов). Только написано, что полоска должна появлятся с краю, а у моих рыб часть полосок внутри плавника, хвостовые плавники не поражены. Изменено 5.5.11 автор Awera |
|
#1421039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Awera Больше похоже на плавниковую гниль, только смущает один момент. У части рыб белоголубая полоска внутри плавника, а не с краю, как написано в симптомах, хвостовые плавники не повреждены |
|
#1421043 |
Завсегдатай
|
Awera ТОрф используется как добавка, но как сам грунт его использовать опасно, он влияет на параметры воды все же. http://our-aquarium.... почитайте. Он все же смягчает воду. Покупайте тесты, скорее всего он фонит и показатели неизвесно какие. Ваши симптомы могут быть как от плохой воды так и от нестабильных параметров. На плавниковую гниль не очень похоже, меня больше беспокоит налет. Наблюдайте и разберитесь с грунтом, торф мжно использовать как прослойку, а основной взять гравий например. |
|
#1421114 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение miracles Повторюсь, вопросов к грунту у меня нет, все росло и цвело в рабочем режиме. Торф не чистый, конечно, а с добавками. Болезнь появилась после смены фильтра. Был еще перепад температуры где то с 28 градусов до 24 после подмены воды. Налет получше вечером сфотографирую. Налет видно только на одном неоне - все остальные только с полосками в плавнике. |
|
#1421351 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Да в принципе и то и другое можно попробовать бициллином полечить. Подскажите, как он повлияет на баланс в аквариуме, там вся флора умрет? |
|
#1421356 |
Завсегдатай
|
Awera Зачем вам бициллин я думаю это лишнее, у вас и так была фильтрация сбита, он ее вообще угробит. Отсадите больных добавьте метиленовый синий. Нравится торф пусть будет торф, вы только учтите, что привязалась я к нему не потому, что у вас плохо растения растут, я думаю вода у вас слишком мягкая, я бы тесты сделала; из-за перепада т тоже такое могло быть, воду можно с горячей разбавлять. В общий можете мелафикс добавить. Выложите фотографии, может еще кто посмотрит |
|
#1421419 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Спасибо за помощь. Я вообще в шоке - налет белый прошел у рыб, но они совершенно вялые стали, жмутся ко дну. Одна умерла Внешне я не вижу никаких проблем. Совсем запутался. Вроде цвета побледнее стали, но на 100% не уверен. Та которая умерла точно такая же по цвету что и была. Креветки, сомы, дании внешне абсолютно здоровы. |
|
#1421575 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Воду полосками мерял, где то так. Из крана ужасная течет, там торфом не испортишь GH > 21 d KH = 10D ph = 7,6 |
|
#1421592 |