Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 13 года |
непонятки с макро удобрением |
сделал тест на фосфат, показал по 0!решил сделать макро удобрения! |
|
#1581448 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 13 года |
|
у фосфата срок годности 2 года, а изготовлен он в 2007 году, у калиевой селитры срок годности 5 лет, а изготовлена она тоже в 2007 году 3-го месяца, продавщица говорила мол ничего с ними не будет мол это же химия! |
|
#1581449 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dima Prostov Чесно говоря, тоже не знаю, что с ними может произойти. сегодня утром проснулся и обнаружил что всё выпало в осадок!жидкость чуть ли не прозрачного цвета, на дне тонкий слой как я понимаю суперфосфата а на нём белый слой!что мне с этим раствором делать? 1) После супер-фосфата остается нерастворимый белый осадок. Поищите монофосфат калия. Он бывает в продаже почаще калиевой селитры... Если нет - то можно использовать суперфосфат. Осадок выпал - хорошо. Берете шприц и периодически наполняете его чистым раствором ![]() 2) Калий сернокислый не надо отдельно лить. Будет достаточно селитры; 1:5 - это уже посчитали в отношении PO4 : NO3? Я бы поднял до 1:7. Изменено 27.2.12 автор Inqy33 |
|
#1581457 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 13 года |
|
дело в том, что у меня не растворился полностью супер-фосфат, на дне нижним слоем лежат не до конца растворенные гранулы.верхним слоем в виде порошка лежит осадок, я думаю, что этот осадок от калийной силитры или от калия серно-кислого.а сама жидкость прозрачная.так может вы знаете как правильно все это растворить или осадок будет по-любому?и в конечном итоге, правильно разведенный раствор должен быть какого цвета? |
|
#1581674 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще-то, в садовых удобрениях полно всяких примесей, они технической очистки, от них и траве может быть плохо, и рыбам, и водорослям хорошо. Нужно покупать чистые реактивы в соответствующих конторах. |
|
#1582098 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bozhkov Когда ничего нет, приходится из садовых мешать ![]() Dima Prostov Гранулы растолочь - и все. Осадок отфильтровываем, или отстаиваем. Он точно не от сЕлитры. Это суперфосфат так растворяется. Осадок будет в любом случае. Обязательно, хотя бы приблизительно посчитайте отношение фосфат:нитрат. |
|
#1582159 |
|