Новичок
![]()
6
![]() 17 года |
Непонятная болезнь скалярии (фотография) |
Не пойму что это. Отсадила ее в карантинный аквариум, 4 дня на тетрациклине - никаких изменений. Может кто-то подскажет что это и какие средства это лечат? Я пыталась сфотографировать так чтобы видно было прозрачные пузыри на коже - посередине и вверху средней черной линии. |
|
#607692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
starlinka Либо водянка, либо пережор, либо киста. Почему у нее такой раздутый живот? Параметры воды, размер и население аквы? |
|
#607838 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
GalinNiK Да еще пучеглазие вроде..Подменивайте воду каждый день одну четверть от общего объема аквы и пока не лейте никаких лекарств |
|
#607841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
1. Прочтите, пожалуйста, Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! и постарайтесь всё подробно описать. |
|
#607842 |
Новичок
![]()
6
![]() 17 года |
|
С водой в общем аквариуме все в порядке - pH 6.6, аквариум 55 галлонов (200 литров), на протоке - примерно 10-15 галлонов свежей воды в день вливается, там еще много скалярий и все здоровы, постоянно пытаются размножаться но яйца сьедаются другими скаляриями. Все они выращены мною с мальков. Аквариуму 5 лет минимум. Температура 25-26С, свет 8 часов (хотя я не понимаю какое это имеет отношение к этой болезни). |
|
#607906 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
starlinka Может, это кишечные паразиты? Вы каким кормом кормите?Живым? Мне по фотографиям показалось, что у рыбы водянка и пучеглазие, а это обычно болезни от плохого качества воды. |
|
#607958 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 17 года |
|
Нет, только сухим (с живым они меня бы разорили |
|
#607978 |
Новичок
![]()
6
![]() 17 года |
|
Еще фотографии. Пока воду меняла и ее перекладывала ее в кружку и обратно, большой пузырь с первой фотографии лопнул - на его месте остался черный ободок, его видно на нижней фотографии. |
|
#607987 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
starlinka Ужас какой, посадите ее пока хотя бы в метиленку, пока ставите диагноз. Имхо - это тубик с чем-то еще. На правах догадки - у рыбы нарушен обмен воды в организме, а эти пузырики, то что не может выйти через почки. Были бы паразиты или бактериалка - они бы ее уже зажрали. Посадите в антибиотик от тубика, может выживет... Канамицин... Или покормите лечебным кормом http://www.vetmag.ru... Хотя, если Вы измеряете воду галлонами, ни канамицина, ни кормактива в ближайшем магазине не будет ![]() Препараты АZoo есть например? Изменено 11.5.08 автор copland Изменено 11.5.08 автор copland |
|
#608023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пучеглазие налицо |
|
#608090 |
Новичок
![]()
6
![]() 17 года |
|
Канамицин у меня есть, я как раз когда воду сменила утром, туда двойную дозу влила. |
|
#608095 |
На премодерации
|
starlinka Я подумал, что Вы в стране "Галлонов" ![]() Кроме канамицина больше ничего не нужно. Это мощнейший антибиотик, который правда у людей не очень используют из-за побочных эффектов. Вносите, с подменами добавляйте. Может быть поможет и далеко не сразу. Рыбс все равно не жилец. Имхо остальных рыб без появления симптомов пока рано заливать лекарством. Убьете всю акву... Изменено 11.5.08 автор copland |
|
#608121 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 17 года |
|
Вы правы, я в стране "галлонов" |
|
#608128 |
На премодерации
|
starlinka У нас его еще не додумались паковать для рыб. В человечей аптеке 30 центов за грамм. У людей вызывает слепоту - жуткая гадость. |
|
#608134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не тратьте время и деньги и не растягивайте рыбе "удовольствие". Вылечить ее Вам не удастся. Выберите приемлимый для себя способ и прекратите ее существование. |
|
#608221 |
|