Новичок
![]()
5
Москва 15 года |
Непонятная язва возле спинного плавника и с переходом на плавник |
недавно съездил на птичий рынок прикупить ампулярий для борьбы с водорослями на растениях в итоге купил там ампулярий, роголистник, комочек зеленого растения похожее на мох и три кустика чего-то похожего на роголистник (роголистник сразу сожрали за 2 дня.) после посадки состояние рыбок ухудшилось стали вялыми, апетит не пропал на еду набрасываются. Изменено 22.9.10 автор Мракобес Изменено 22.9.10 автор Мракобес Изменено 22.9.10 автор Мракобес Изменено 22.9.10 автор Мракобес Изменено 22.9.10 автор Мракобес |
|
#1221988 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1222015 |
|
Новичок
![]()
5
Москва 15 года |
|
Pavel Perm Да, я смотрел на этом сайте, но там столько всего похожего что я просто запутался. Я обязательно поробую некоторые способы описаные при диагностике. но все же может у кого-то было что-то похожее? |
|
#1222035 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Мракобес Мог обо что-то содрать или сомы могли сбить чешую научите пользоваться тестами для воды кому ни лень. Покупайте капельные тесты .В инструкции все написано, как делать. - 120 литров (угловой, на фото) Маловат для такого населения. - подмена воды и сифонка грунта раз в неделю по 15 литров Не достаточно при таком населении.Нужно литров по 20-30,возможно и да раза в неделю - добавляю малахитово зеленый в течении месяца по инструкции От чего лечили, да еще так длительно? Судя по фото у них отравление азотистыми в-вами.Повышенное содержание в воде нитрита, аммиака, нитрата.А Вы еще лечили в такой воде.Если лечение малахитовым зеленым проходит при повышенном содержании азотистых в-в в воде, то рыбы травятся.Сейчас надо начать делать каждый день подмены воды.Несколько дней.Воду желательно подготавливать с кондиционером.Например аммолок, токсиквек.Протестировать воду на аммиак, нитрит, нитрат. |
|
#1222043 |
Новичок
![]()
5
Москва 15 года |
|
aquarius Спасибо большое, за советы и замечания, учту. воду я обычно подготавливал с (Аквасэйф тетра) предварительно отстояв. а вот по поводу перенаселения, я думал что аквариум достаточно просторный для них, но они за 5 лет так вымахали... а как снизить концентрации аммиак, нитрит, нитрат? я завтра же побегу за тестами в зоомагазин. Изменено 22.9.10 автор Мракобес |
|
#1222053 |
Новичок
![]()
5
Москва 15 года |
|
пожалуйста добавляйте свои комментарии и замечания, мне и моим рыбам это будет только на пользу. |
|
#1222139 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Мракобес Снизить можно каждодневными подменами воды.Кондиционерами аммолок, токсивек. |
|
#1222548 |
Новичок
![]()
5
Москва 15 года |
|
aquarius По результатам сегодняшних тестов у меня сильно повышена концентрация нитратов, купил аммолок. буду сифонить и делать подмену воды и еще купил 20 литровое ведро в дополнение к своему 15 литровому. думаю всё обойдется только подменой воды(конечно же с аммолок) спасибо aquarius |
|
#1222559 |