Малёк
![]() ![]()
13
Новомосковск 15 года |
непонятно чем болеют, либо ихтио |
- Объём аквариума 54 литра - 60х30х30, запущен в конце мая |
|
#1163201 |
Малёк
![]() ![]()
13
Новомосковск 15 года |
|
![]() ![]() |
|
#1163206 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
m1sha У меня тоже 54 литра. Подмените воду 10 литров (желательно с акутаном), травить в общем аквариуме антибиотиками, погибнет биобаланс(биобактерии). Улитки если закрылись то не сдохли, вода не понравилась им. |
|
#1163216 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
Danila77 Биобактерии вливали в аквариум до травления таблетками или нет? |
|
#1163221 |
Малёк
![]() ![]()
13
Новомосковск 15 года |
|
Danila77 нет - ничо не вливал никаких добавок.. просто кормил.. улитки походу сдохли... они не то чтобы закрылись - они полураскрытые воду поменял ща - гдето 15 литров.. буду наблюдать... улиток на всякий случай в банку отдельную положил... Изменено 23.6.10 автор m1sha |
|
#1163224 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
#1163229 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
Новомосковск 15 года |
|
замена воды особо ничего не дала.. неончики выбралси из коряги - и теперь висят в воде на одном метсе кучкой почти на дне... |
|
#1163353 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
m1sha А вы говорите не ничего не произошло, неоны выбрались(кучкой они всегда плавают). Сом у меня так всегда делает выныривая из воды и глотая воздух, резвиться иногда. Смотрите за состоянием их плавания и активности. Если у вас нет биобаланса влейте bionitrivec SERA, будет муть нейтрализуются нитраты. Через 4-8 часов муть пройдет и там будет видно. Успехов. Изменено 23.6.10 автор Danila77 |
|
#1163510 |
Малёк
![]() ![]()
13
Новомосковск 15 года |
|
сом еле живой... помоему ему кранты... срочно отсадил всех рыбок в банку... и слил воду из аквариума...сейчас пойду чемнить для биобаланса и углем для фильтра... |
|
#1163520 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
m1sha Сначала я бы попробовал углем профильтровать, затем вытащил его и залил биобактерии. Ну раз вы решили их отсадить в банку и поменять воду. Добавил окутан в аквариум постоял бы нагретым до 25 градусов немного(смотря в каком состоянии рыбы и какая вода из под крана). Затем добавил bionitrivec когда муть рассеялась всех рыбок пересадил.(в банку капнул бы немного биобактерий чтоб не все сдохли за сутки.) Это мое мнение оно может расходиться с мнениями других. Успехов. Изменено 23.6.10 автор Danila77 |
|
#1163542 |
Малёк
![]() ![]()
13
Новомосковск 15 года |
|
бионитривек купил.. ща заливаю воду в аквариум.... подогреется - залью его туда.... пару капель в банку капнул.. в банке аэрация есть.. думаю до завтрашнего утра с ними ничего не будет... |
|
#1163629 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
m1sha По инструкции, сначала окуатан(aquatan) - кондеционер для воды 15мл. при создании нового аквариума. Затем bionivec 20мл. немного погодя, муть должна исчезнуть и через 24 часа можно заселять рыб . |
|
#1163729 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
Новомосковск 15 года |
|
акватана у нас нету в магазине.... я воду через фильтр трехступенчатый наливал.. питьевая.. хлором не пахнет... умягчается и хлор убирает... |
|
#1163749 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
m1sha Я иногда без акутана подливаю, просто когда запускал применил. Так как подливаю 20% и РН 7.0 , а вода у меня мягкая кН 2.0 Просто дольше работает bionitrivec по времени. |
|
#1163799 |
Малёк
![]() ![]()
13
Новомосковск 15 года |
|
ночью у неонов кто=то пообгрыз хвосты.... -- плавниковая гниль или улитки? или дании пообкусали?? они всю ночь (2 улитки 2 дании и 4 неона сидели в одной банке) |
|
#1164023 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
m1sha Выжили все? Отрастут не переживайте. Возможно данио обкусали они любят даже друг друга. Зря вы таблетками травили, теперь придется более аккуратно. Посмотрите внимательно за ними, можно с лупой, если на конце хвостов есть вуаль или пушок, значит съедают бактерии. Если да, то купите bactopur и капайте по инструкции через день, лучше на ночь. Т.к. метиленовый зеленый разлагается на свету. Если активные и кушают и отходы делают - то все в порядке. Не дергайтесь кормите и убирайте отходы, 1 раз в неделю после чистки замена 20% воды -10 литров. При замене воды заливайте 10мл. бактерий. Успехов. Изменено 24.6.10 автор Danila77 |
|
#1164038 |
Малёк
![]() ![]()
13
Новомосковск 15 года |
|
спасибо за рекомендации... |
|
#1164052 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
m1sha Дайте оправиться от стресса. Возьмите лупу и хорошенько понаблюдайте! Если хвосты неонов оборваны и на кончиках нет признаков инфекции, манки ит.п., можете быть спокойны отрастут. Больше ничего не довавляйте! Если все нормально, баланс восстановится быстро сутки , не кормите если не хотят, не загрязняйте воду. как оклимаются подберут со дна. Вы так и не ответили сколько погибло и вообще что с населением вашего аквариума??? |
|
#1164191 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
Новомосковск 15 года |
|
Danila77 сейчас осталось 4 неона и 2 дании... следов манки нет.... 3 новых улитки итого - минус 1 неон - но я думаю оно больше подох от стресса в банке или дании загрызли... минус одна дания - пропала вапще непонятно куда, сутра была, при отлове в банку не было - так и не нашел.... минус сомик-анцитрус минус 3 расборы (это еще ДО лечения они подохли) и минус все улитки (не дочитал - их надо было отсадить... - моя вина) пусть еще пару дней в таком обществе поживут.. потом пойду за другими рыбками... ПС - дании поели немного.. неончики вё также сидят за корягой.... Изменено 24.6.10 автор m1sha |
|
#1164241 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
m1sha Не переусердствуйте с населением, почитайте сколько на кого литров требуется и совмещение желательно посмотреть. Воду с новыми рыбками не выливайте в аквариум, лучше отсадите сачком. Успехов. |
|
#1164271 |
Малёк
![]() ![]()
13
Новомосковск 15 года |
|
Danila77 хорошо! постараюсь не переусердствовать )) |
|
#1164297 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
Новомосковск 15 года |
|
дании уже стали резвее.. неончики вроде тоже повеселели ... улитки ползают... |
|
#1164648 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
#1167579 |
Малёк
![]() ![]()
13
Новомосковск 15 года |
|
ваш сайт?? это куда?? |
|
#1170617 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
m1sha Аккуратней с живым кормом не перекармливайте и желательно его промыть, чтобы снять возможную инфекцию можно в растворе на ваше усмотрение. Я рад за вас. Отправил в вам сообщение, а то не правильно поймут модераторы. |
|
#1171145 |