Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Непонятные наросты на основании плавников лабиозы |
Объём аквариума 100л (воды 85-90) На фото слабо, но видна розоватая горошина на основании плавника.С другой стороны чуть больше размером. Кушает она и плавает нормально, изменения в поведении не заметно.Остальное рыбонаселение вроде пока тоже в порядке.Подскажите, что это может быть, и насколько опасно. |
|
#635636 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки посмотрите вот эту тему Отпускать ли в банку вяло выздоравливающего? похоже вроде. Правда, у Вас все параметры воды в норме, так что моя версия об избытке нитрата и нитрита не подходит. А причина перезапуска какова? |
|
#635704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
GalinNiKЗабыли написать.Потёк аквариум.Пришлось всё вытаскивать и поклеивать.Но судя по тестам аквариум запустился уже, да и наросты эти начали появляться давно.Ещё до перезапуска. |
|
#635706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки Раньше воду тестили, нормально все было? Ничего нового не добавляли (рыб, растения, живой корм)? Рыбка какого примерно возраста? Интересно было б разобраться, что это такое, три похожие случая с такими сиптомами и непонятна причина возникновения ![]() Советники, ау! |
|
#635710 |
Свой на Aqa.ru
|
GalinNiKРыбок новых добавляли, однако ничего подобного не наблюдали.Корм только замороженый, ползающим не кормили ни разу.На счёт возраста затрудняюсь, но не больше года, рыбка молодая. Раньше воду тестили, всё было в норме, не думаем, что она травилась аммиаком или нитритами последние пол года точно. А чем закончились те случаи, чем лечили? |
|
#635713 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки я лично переселила рыбу в больший аквариум (из50л в 240), моя скалярия поживает нормально, только плавничок не восстановился, автор другого топика(по ссылке) лечила всем подряд.. Надо будет спросить у неё, как гурами в общем аквариуме себя чувствует. ИМХО, лекарства тут не помогут, нужно все-таки разобраться, что это такое..главное, что это не смертельно, вялохроническое.. |
|
#635720 |
|