Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
Непроходящий Ихтик |
- Объём аквариума 65 литров |
|
#1380359 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
Люди!!!! Ну неужели никто нечем не поможет? С утра выловила мечика, лежит на дне заваливаясь на бок. С этим то что? не знаю чем помочь? |
|
#1380723 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alexxxa1410Каждый раз вы недолечиваете ихтик.После того, как внешние признаки болезни исчезнут, влейте лекарство дважды.Новую рыбу карантиньте. |
|
#1380737 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
Неправда!!! Я делаю по 2, а то и по 3 контрольных внесения, и сифоню, и воду подмениваю воду. А рыбу новую уже давно не брала с этими бы разобраться. |
|
#1380746 |
Завсегдатай
|
alexxxa1410Это уже интересно.Бывают трудно излечиваемые формы ихтика, когда приходится к костапуру фуразолидон добавлять или менять лекарство.В некоторых случаях костапур(например) менялся на формамед(он вообще-то помогает медленнее и хуже) и это давало хороший результат.И все-таки когда крупинки исчезают и неделю чисто после всех заливок, мне не доводилось возвращение ихтика наблюдать.Вы лекарство с малахиткой на ночь заливаете? |
|
#1380753 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
Лекарство обычнолью на ночь. С подменой воды и сифонкой. Но у меня растения и может сифоню не очень тщательно. Вносила и по схеме через день. неделю. Начала подменивать воду, так через несколько дней опять обсыпало эту злощастную пецилию. Снова начала лечить, каждый день лила костапур 5 дней. все проходит после второго внесения. Думала ну так пройдет. Похоронила другую пецилию и лялиуса у которых началась какая-то бактериалка. хвосты загнили. Причем это при почти каждодневной подмене вды литров по 10-15. И вот снова! Обсыпало ее я уже на что нибудь вирусное подумывала, так оставила посмотреть что будет, но точки явно похожи на манку, и через день пропали. Вылупились поди. Теперь наблюдать некого пока, пецилия скончалась причем без видимых причин. Просто опустилась на дно. В данный момент сыпи нет, изолирован меченосец который также опускается на дно и заваливается на бок. КАРАУЛ!!! Что происходит? Воду подменила вчера литров 20. Температура комнатная т.е. градусов 25. |
|
#1380767 |
|
Завсегдатай
|
alexxxa1410Первый раз не долечили, возможно температура низковата была и цикл развития инфузории замедлился.Второй раз лили каждый день лекарство, а подмены 10%?Вполне вероятно потравили рыбу и, возможно, баланс нарушился. |
|
#1380820 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
схема лечения нормальная ... просто повысите температуру до 28 градусов, включите аэрацию .. срок годности лекарства не просрочен? подмены проводите с сифонкой в особенности после прохождения пика болезни, что бы вынести отвалившихся цист ... если есть фото - то могу ошибаться в определении болезни так как в рабочее время нет возможности просмотреть его если оно залито на форум с других (определенных) ресурсов ... |
|
#1380843 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 14 года |
|
Применял Костапур и еще разные лекарства. |
|
#1381850 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexxxa1410 Попробуйте другое лекарство. Тетра дженерал тоник. 3 цикла по 5 дней, 5мл на 20л воды. Между циклами подмена воды на 50% и сутки фильтрация с углем. Пецилий своих вылечил именно этим препаратом, несмотря на все признаки манки. (по инструкции препарат для лечения манки не предназначен, но очень широкого спектра действия и дезинфекции) После этого все встало в норму. Препарат нейтрален к высшим растениям. |
|
#1381911 |