Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 16 года |
Нерест non-stop. Как это остановить |
Уважаемые спецы! Есть проблема, которая может показаться для некоторых несколько смешной. Золотые и мраморные гурами нерестятся почти без перерыва. Самки мечут икру раз-полтора в неделю. |
|
#556117 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 11 года |
|
не смешно, действительно проблема.... у нас тоже приблизительно с середины декабря та же картина была с ляльками ( Раздельное содержание лялиусов (самцов и самок) ), но щас чуток полегчало. |
|
#556293 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уже писал где-то. Надо сделать так, чтобы поверхность не была спокойной, те чтобы у самца не было возможности построить гнездо. Обычно это помогает. |
|
#556322 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 16 года |
|
сообщение law А они у Вас строят гнезда? У меня эти безумные рыбы стали нереститься напрямую в риччию. Почти без гнезда. Печальный прикол состоит в том, что самцы НЕ дерутся друг с другом. Я бы назвал их поведение некоторым партнерством в выращивании молоди. Бьют всех самок. Неприятно ещё и то, что дневную температуру не удастся снизить - я выключил термогерулятор, температура днем не падает ниже 25С. С зарослями буду проверять - был на птичке и подкупился растениями. Риччию сильно проредил - буду наблюдать за эффектом. Спасибо за советы! |
|
#557266 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 16 года |
|
сообщение Дмитрий Б Так самцы перестали строить гнезда! Вот в чём неприятный прикол. Много риччии - гнезда почти нет, подплывает самка и ... вуаля. Следующее поколение мальков на подходе ![]() Ваш совет хорош - но у меня специально корягой аквариум перегорожен на 2 половины. Предложение очень хорошее, но для меня малоосуществимое. Хоть аэратор ставь. Чтобы поверхность не была спокойной в основной части. |
|
#557269 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 11 года |
|
Мои сначала строили гнезда, при этом нагло воруя риччию друг у друга ![]() ![]() ![]() До воцарения более менее спокойствия как сейчас, самцы дрались все со всеми. А теперь наблюдается другой феномен - самки стали танцевать друг с другом и чутли не заворачивать друг друга (слава богу до этого не доходит) попляшут попляшут голова к хвосту потом разойдутся чмокнут друг друга в губы и по кустам. |
|
#558845 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 16 года |
|
сообщение law Да уж, очень уж ситуация мою напоминает (только без особых драк). Только мои оригиналы совсем обнаглели - одна самка может в течение вечера пару раз выметать икру у одного самца, а потом , просто для удовольствия, "пообниматься" и у одного, и у другого самца. Сейчас наблюдается 3 выводка малявок и вчерашняя икра. Золотой и серебрянный самец пасут аки пастухи молодь - тут не забалуешь. Пальцы кусают до покраснения - а что говорить про остальных рыбсов. Кстати, а Вы убираете палые листья из банки? У меня начинает складываться впечатление, что некоторый избыток палой органики толкает их на нерест. |
|
#558990 |