Посетитель
![]() ![]() |
Нерест Уару. (страница 4) |
Подкиньте информацию о нересте Уару, (если из личного опыта, то вдвойне спасибо). За толковые ссылки тоже буду очень благодарен. |
|
#94977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fanny А сейчас у Вас, случайно, нет мальков??? Очень хочется этих рыбсов приобрести, тем более в наших краях родившихся! Я влюблена всей душой в северумов, и мечтаю об уару. В аквас 600л к северумам (4 штуки). Мне кажется, что с северумами же они должны ужиться хорошо. у меня северумчики мирные)) |
|
#1288087 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bunjaki Сейчас малька нет, вот только личинки вывелись))) Малька уару водят до 4,5 месяцев, потом начинают гонять очень сильно ![]() ![]() |
|
#1288823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fanny Я готова подождать, конечно!!! Вы только обо мне вспомните, плиз, если с детками всё удастся, когда их уже можно будет забирать от родителей)) Я как раз пока ремонт некоторый доделаю и распределю постепенно остальных рыбсов по другим аквариумам, чтобы уарчикам и северумам соседи не мешали)) |
|
#1289134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bunjaki Хорошо ![]() |
|
#1289589 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Десятидневный малек уару уже начинает охотиться на мельчайшие частички фарша))) |
|
#1294337 Нравится st2tim
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fannyпоздравляю! Отличные детишки ![]() |
|
#1294365 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
st2tim Спасибо ![]() |
|
#1294703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Удалось заснять эпизод, описанный мною выше Самке отводится роль в обучении поведенческим реакциям. Напугала меня до полусмерти, когда ни с того ни с сего растопырила плавники и начала заваливаться на бок...Минут через 10 смотрю плавает нормально, а мали стали при приближении насупленного самца делать также)) Камера у меня почему-то снимает в зеленый цвет, но могу сказать, что рыбы в этот момент были практически белые.... Так вот, если увидите такое (когда уару водят малька), НЕ ПУГАЙТЕСЬ, не надо носиться с ведрами, делая экстренную подмену воды, или лить все имеющиеся у вас химические средства и лекарства - ВСЁ НОРМАЛЬНО ![]() Пы.сы. : Сама я, конечно, перес..ла будь здоров, увидев это первый раз... |
|
#1296445 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фрагменты "тренировок" |
|
#1296716 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fanny Как там детки, растут? Я в очереди стою, не забывайте про меня)) |
|
#1324052 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bunjaki С детками как-то совсем все х... не подумайте, что хорошо(((Резко начала мутнеть вода, т.к. затемнить акву на несколько дней и не кормить долго, я не могла, начала делать ежедневные подмены по 15%, отменила одно кормление - осталось два. Вчера вечером убегала на работу все было нормально, за исключением мути, все поели и насались по акве, и то ли ночью отключали свет, то ли дед сыпанул им корма от щедрот (ему доверяется последнее кормление, когда я на работе), а может и все вместе - предполагаю был скачек нитратов, несколько мальков не выдержало и понеслась...В общем, мой улов утром составил: 61 хвостик уарышей, боция стриата, боция клоун, барбус((( Взрослым уару хоть бы хны, диски тоже в норме. Детей осталось чуть больше десятка, нет желания их сейчас подсчитывать точно...Кому обещала - должно хватить. Знаю, что сама виновата, но рыпков жалко до ужаса. Всё... можете начинать меня ругать. |
|
#1324441 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fanny Да, рыбок жаль ужасно(((( Я умом то понимаю, что нельзя принимать все рыбсовы смерти так близко к сердцу, но для меня смерть каждой рыбки в моем аквариуме - почти трагедия(((( Главное не съедайте себя чувством вины, что сделано уже, то сделано, и обратно ничего не вернуть. Хорошо что взрослые рыбы живы, а малей очень жаль, конечно, но взрослых потерять было бы жаль гораздо больше! Надеюсь, что с остальными всё будет в порядке!!! Будем держать кулачки) И пусть не болеют больше! |
|
#1324569 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bunjaki Спасибо большое за Ваши слова утешения ![]() Малей осталось 15, восстанавливаются быстро, учитывая то, что еще утром все лежали на боку, сейчас активно рыщут в поисках еды ))) Думаю эти полтора десятка будут просто неубиваемы, ттт. Подрощу немного и недельки через 2-3 можно забирать будет)) |
|
#1324694 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fanny Отлично, буду с нетерпением ждать)) А как Вы думаете - мальков сразу можно в 600 литров ко взрослым севкам или лучше на пару-тройку месяцев запустить одних в столитровик, чтобы немножко там подросли? С одной стороны, я бы в столитровик запустила, чтобы их не могли в общем обидеть, пока они малыши. А с другой стороны, не затянутся ли они в таком маленьком объеме? Даже самой смешно стало - когда то мне 100 литров казались нормальным объемом, а теперь кажутся просто мизерным "отсадником")))))))) Потом 600 литров казались нереально большими... а теперь кажутся ровно такими, какими раньше казались 100))))) |
|
#1325037 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bunjaki Ну это смотря сколько рыбок вы будете сажать в 100 литров - пара мальков там может нормально и больше пробыть, правда расти будут хуже, чем в общем. Сама-то я по незнанию свою пару в 30 литров до полутора лет держала, а потом как просветилась, за голову схватилась. Ну ничего вроде, с 12-13 см за год вымахали до 24-23, не переставая нереститься и , что самое интересное, продолжают увеличиваться в размерах, скоро им и 300 литров будет мал ))) А взрослые севки у вас какого размера? Даааа, я вот тоже смотрю на свою баночку и чувствую..."маловато будет!!!", особенно когда там такие ряхи плавают ![]() |
|
#1325155 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fanny В сто литров - только тех мальков, которых приобрету у Вас)) Больше никого, естественно. Сейчас банка стоит запущенная, но без рыб, только растения. Северумы у меня небольшие, одна около 18см и 3 около 15ти... но северумы то не должны оюидеть, я больше переживаю за наглого ауратуса, он у меня товарищ нервный. |
|
#1325233 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bunjaki Так я и поняла, что только мальки там будут, смотря сколько.Если стайку брать будете 4-6 шт, чтобы пара выделилась, то в 100 на месяц не более посадить можно, я думаю, ну на полтора максимум - растут быстро. У меня один малек из прошлого выводка с некрасивым глазиком, в неполные 5 месяцев около 13см уплыл в другую акву. Да и растениям может прийти кырдык... Они сейчас около 4-х см, недельки через 2-3 будут 6-7см...Может ауратуса по прибытии новичков в 100 литров одного? А может он и не будет их обижать. У меня +1 малек - один все на боку лежал, думала помрет - выкарабкался ![]() Изменено 17.1.11 автор Fanny |
|
#1325580 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fanny Ой, ну если они будут по 6-7 см, то ауратус их не тронет уже. Он раз на раз не приходится - у Бурунди сейчас малек один плавает пару сантиметров всего, и его вообще никто не трогает. А иногда задираться начинает без причины ко всем подряд... Но ничего, свыкнется)) |
|
#1325687 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Fannyскоро им и 300 литров будет мал ))) сообщение FannyДаааа, я вот тоже смотрю на свою баночку и чувствую..."маловато будет!!!", особенно когда там такие ряхи плавают Тебе давно предлагают расширяться! решайся, не пожалеешь. ![]() P.S. За малей не переживай. Всяко бывает... Зато сколько народу, радуются, любуясь на питомцев, тобой взрощенными! ![]() ![]() сообщение BunjakiА как Вы думаете - мальков сразу можно в 600 литров ко взрослым севкам или лучше на пару-тройку месяцев запустить одних в столитровик, чтобы немножко там подросли? Посадите лучше отдельно, раз есть такая возможность. Дело даже не в размере. Мои, почему то, долго стрессовали при совместном проживании с другими, не ели. В итоге, подзатянул рыбсиков. Зато, ща рубают... ![]() |
|
#1326013 Нравится Fanny
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
maps Спасибо) Расширение планируется летом с трубами и всеми делами))) А это из первого выводка? ![]() |
|
#1326253 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Fanny Ага, из первого. ![]() сообщение Fanny Нет. Он последний из "могикан". ![]() У меня тож не все гладко проходит... ![]() ![]() Привез новых из Челябинска. Заказывал четверых, приехал, оказалось, что оставили двух. Ща привыкают к друг доужке. Твой, новичков учит жратву у северумов отбирать. Плавают дружненько. Поживем, увидим. |
|
#1326878 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
maps ![]() 9 хвостов, кажется. Из второго не знаю, но только двое перепродавали, надеюсь всем остальным рыбки понравились и трагедий не случалось. Ну ничего, еще наведут ![]() Подружатся, куда денутся ![]() |
|
#1327179 |
Новичок
![]()
5
![]() 14 года |
|
Вот читаю и слюна течет... У нас в Красноярске есть человек 5, кто душу продать готов за Уару, а достать никак не получается((( |
|
#1333855 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mikotajulia "Душу продать" - эт слишком большая цена! ![]() сообщение mikotajuliaа достать никак не получается((( Если б, Fanny умела отправлять, то она Вам, с удовольствием, бы отправила. ![]() |
|
#1338168 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
maps ![]() |
|
#1338338 |