Посетитель
![]() ![]() |
Несчастный случай или болезнь? |
Барбус огненный (золотая неоновая форма) который день не может закрыть рот. Во рту что-то черное виндеется. Как будто подавилась чем-то, как будто камень застрял в горле. Или это болезнь какая-то. Рыбу жалко |
|
#987612 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вы его вытащить и посмотреть не можете? Вполне возможно, что и застряло что-то |
|
#987632 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вытаскивала, не понятно что-там и как вытаскивать (в какую сторону толкать), теперь рыба снова в аквариуме - дома лучше. К корму подходит, но потом понимает, что съесть ничего не может и уплывает в кусты. |
|
#987644 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробуйте достать пинцетом, вытаскивать только наружу. Думаю, если этого не сделать, рыбка погибнет. Надож хотя бы попробовать... |
|
#987653 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ротик очень маленький, а чернота глубоко, рыа порвется раньше, чем я доберусь до цели. Грунт в авкариуме не мелкий 1-2 см - что могло застрять... |
|
#987679 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да все что угодно. У моей знакомой цихлида съела меньшую подругу, но полностью проглотить не смогла. Так и плавала (изо рта хвост торчит), пока не вытащили |
|
#987691 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за участие, в нашем случае ничего не торчит, а только виднеется во рту (или глубже - примерно на уровне глаз). Сегодня у рыбы появились кровоподтеки на губах, в остальном без изменений. К аквариуму страшно подходить. |
|
#988340 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
если что-то застряло, вытаскивате, ведь рыбка сама это сделать не сможет. |
|
#988398 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А если потрясти рыбу за хвост вниз головой - может вывалится, или хотя бы с места сдвинется? |
|
#989017 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еслиб вывалилось, она бы и сама выплюнула. Вам терять нечего. Либо вы рыбу загубите, либо она сама умрет. А вдруг спасете? |
|
#989099 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Была попытка поковыряться в рыбе: завернула рыбу во влажную вату - один ротик торчал. Как только поднесла пинцет ко рту, рыба заверещала, только слегка губу поранила. На всякий случай (вдруг паразит) искупала рыбу в соленой воде 15 минут и отпустила в общую банку. Завтра попытку повторю, - помошники нужны. |
|
#989174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На другой день после купания в соленой ванне рыбе стало гораздо лучше. Рот уже закрывается, рыба вернулась в стаю, аппетит хороший. Немного ротик поранен - думаю это пройдет. Хорошо, что я не поковырялась у рыбы внутри - могдо быть и хужн. Вывод: скорее был паразит. Купание в соленых ваннах продолжим для профилактики. Даже не думала, что рыка будет жить, я её вчера чуть из подписи не вычеркнула. |
|
#990002 |
|