Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
Неужели и у меня борода? |
Неужели и у меня борода? Сегодня меняла воду, подрезала растения и на валлиснерии обнаружила эту гадость. Не на всех листиках, но оч. много. Есть также криптокорине и эхинодорусе чуть-чуть, другие растения не затронуты. На ощупь мягкие, хорошо отрываются рукой. |
|
#175863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Борода типа "синие нитки". Водророслееды не жрут (по крайней мере мои). Растет либо на течении, либо на больных растениях. (Если я не прав, путь меня поправютъ.) |
|
#175880 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
приветствуем Вас в обществе изводителей бороды |
|
#175926 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
Вот зараза какая! И откуда взялась только!
Да...Весёлое у вас общество...Всё время читала про неё, ужасалась и думала как хорошо, что у меня её нет, и вот пожалуйста! Пойду мужа "обрадую" и побегу в поиск. |
|
#176116 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бывает.. |
|
#176148 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
у меня такое совпадение - начала подкармливать растения жидким удобрением и через неск. дней появилась эта гадость |
|
#176441 |
|
Завсегдатай
|
Значит-с она у Вас-ъ давно была, только не росла... нужно посмотреть что за удобрения и если в них нужда... раз борода пошла в рост, то что-то подсказывает мне, что нужда в них не очень большая... |
|
#176449 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
Спасибо за НЕравнодушие к моей бороде! |
|
#176514 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
Прочитала, то что нашла в поиске. Это какой-то ужас. Куча непонятных слов из раздела химии! |
|
#176784 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 20 года |
|
Красивая банка |
|
#176826 |
Завсегдатай
а че, красиво |
эх зря, наверно выбросила. |
|
#176842 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
К сожалению у нас продают только маленьких по 60 руб. за шт. В 170л. банке у меня плавали два не оч. больших, но когда вычистили всё, умерли с голоду! (имхо) Может синодонтиса туда запустить ( я имею в виду в бородатый акв.?)
А это помогает? Я в литературе читала, что надо РН понизить до 3,5 и отключить всё освещение, но боюсь от этого другие нормальные растения погибнут. Жалко.
Я его выбросила потому что начали края листьев коричневеть . Теперь страшно жалею, он такой большой и красивый был! ЭХ!
У нас в магазине не знают что такое СО2, соответственно и о бурбуляторах тоже.
Тесты возьму только после праздников на работе
В магазине, там ничего кроме этой фирмы не привозят. Вобщем пока я выключила свет и аэрацию. Будем ждать. ![]() |
|
#176937 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 20 года |
|
Кстати, когда-то, когда у меня в аквариуме не было ни фильтра ни пузыратора, я можно сказать мечтал о какой-нить бороде или другой мшанке. Не росла и все. |
|
#177002 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
Да я бы тоже не парилась, просто этот 50л. акв. у меня был как гордость и рпимер для подражания, там все мшанки, диатомы, сине-зелёные и т.д. - это давно пройденный этап и всё там было замечательно. И ещё меня волнует то, что в местах где растёт борода растения коричневеют. Так должно быть? |
|
#177108 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 20 года |
|
Про бурые водоросли не знаю... Занеслись наверно. |
|
#177185 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
Купила сегодня 5 анцистров малюсеньких, сантиметра 2 в длину, ещё в магазине посоветовали петушков, но их не было в наличии. Зачем-то купила лекарство от водорослей, дорогущее, залила утром по инструкции и... чудо! Сейчас бурые водоросли сыпются с растений , если растения потрясти, борода рассыпается как гнилушка, если её в руки взять, только вот нитчатка как была, так и осталась, но на неё тьфу. В инструкции написано, что через три дня ещё закапать надо. Посмотрим, что дальше будет, очень хотелось бы найти спасение в этом лекарстве на первый раз знакомства с бородой. |
|
#177239 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
Борода сдохла!!! |
|
#177303 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коряжку какую брось сомятам - для здоровья полезно очень. |
|
#177308 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
Коряжку брошу. Кокосик наверное ещё . Им в моём заросшем акв. понравилось. Фильтр до блеска объели! Такие брюшки круглые стали! Теперь какают |
|
#177367 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
![]() 18 года |
|
Аквадар был фирмы Зоомир? А то мы залили эту штуку для улучшения роста растений, а получили в результате процветание вьетнамки (мы соседи, я отовариваюсь иногда у вас в городе). |
|
#177480 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
До чего ж приятно встретить почти земляка на бескрайних просторах интернета!!! |
|
#177761 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
![]() 18 года |
|
Только почету-то цены очень разные: лекарство 195руб., а удобрение 20! А магазин тот, который в здании техникума (весьма дешевый) или на ул. Лопатина? |
|
#177944 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
Потаму что за 20 - Россия. а за 195- Америка. |
|
#178293 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
13 года |
лекарство-то? |
сообщение svetka позвольте узнать, как называется это чудо-лекарство, а то меня бурые заедают ![]() Изменено 23.4.05 автор rajaka |
|
#195778 |
|