Малёк
![]() ![]()
22
Комсомольск-на-Амуре 16 года |
Неужели "неоновая" болезнь? Страшно. |
Объём аквариума - реально 47 л. |
|
#806929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ставить диагноз неоновой болезни на основании плавания под углом- это все равно, что спросить: " Доктор, у моего знакомого часто побаливает голова. Неужели это гангрена?" |
|
#806982 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Скорее всего простая бактериальная инфекция. Смените воду, а лучше аквариум побольше купите. |
|
#807448 |
Малёк
![]() ![]()
22
|
nickorsk Не все могут купить большой аквариум. 5 рыбок по 3-4 см (вырастут максимум 5 см) и 2 аканта по 4 см ( будут 10-12 см), я думаю, не слишком много для аквариума 60 литров (50х30х40), вычла всё, что только можно, осталось реально 47 л., даже больше. Для Майкла. Ваш сарказм неуместен. Если бы я поставила диагноз, то не обращалась бы сюда с вопросами. Естественно, мысль про аммиак возникла сразу же. Но вот беда, я живу не на Чикагщине, не в Москве, и даже не в Рязани. В городе с населением в 270 тысяч только два зоомагазина с приличными отделами для рыб (приличными по нашим меркам). Ещё до покупки аквариума искала эти тесты, говорят, что они их не заказывают. Спрашиваю, почему. Отвечают: "Зачем?". Вопрос: "А зачем тогда у вас лежат реактивы на понижение аммиака, нитритов и нитратов?". Пожимают плечами, а в глазах: "Отвали!". Попробую заказать через интернет, правда по почте придут в лучшем случае через две недели. Насчёт лекарств. Согласна, бактопур сильное средство. Эктопур просто смесь солей для высвобождения кислорода и состоит на 95% из поваренной соли. Костапур производители вообще советуют лить для профилактики (правда не костапур, а костамед, но состав у них абсолютно одинаковый. А цена отличается в два раза ![]() Воду я меняла. Почему отстаиваю долго - осадок ржавый внушительный всегда. А после суток его ещё не видно. Сегодня поменяла 15 литров, капнула токсивек, добавила нитривек. Завтра пересажу больных рыбок в аквариум 20 литров. Буду подменивать воду в обоих аквариумах каждый день. Вопрос актуален. Что делать? Бугорок на голове у той, что с хвостом, похоже, превращается в язвочку. Изменено 12.4.09 автор somik Panda |
|
#807588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение somik PandaПоследствием хронического отравления аммиаком и нитритами является снижение сопротивляемости. Соответственно, рыба легко подхватывает самые различные заболевания. Например, те же самые возбудители, с которыми рыба легко справляется, находясь в благоприятных условиях, начинают вызывать болезни у ослабленной рыбы. Массовая заболеваемость в новом аквариуме в 99% случаев связана именно с этим. Если вовремя откорректировать состав воды, многие болезни пройдут сами по себе (рыба справится с ними своими силами). Какие-то вещи придется лечить дополнительно. Чем длительнее и интенсивнее воздействие, тем меньше шансов Вы оставляете рыбе на выздоровление. Должен сразу сказать, что не стоит сильно рассчитывать на лекарства. В наших условиях удается вылечить только очень ограниченное кол-во заболеваний: в основном, это внешние паразитарные и бактериальные поражения типа плавниковой гнили или ихтиофтириоза. При этом, кстати, та же плавниковая гниль, в большинстве случаев, возникает именно в неблагоприятных условиях и исчезает сама по себе после восстановления нормальной среды обитания. Что касается Вашей плотности населения, то она довольно низкая. Однако, это касается полностью запущенного аквариума. Запускаемый аквариум- совершенно другое дело P.S. Кстати, объем аквариума принято указывать не реальный, а номинальный, хоть это и не совсем правильно. |
|
#809077 |
Малёк
![]() ![]()
22
|
Michael Наконец-то интернет перестал глючить. Спасибо за ответ. Три дня назад пересадила трёх больных рыб в аквариум 20 л. Ежедневно делаю подмены. Две рыбки явно повеселели, уже распускают плавнички, хотя внешний вид и не улучшился. Очень беспокоит третья, та, что плавает хвостом вниз. Уже не плавает, а дёргается почти вертикально. Кушать явно хочет, но не получается - промахивается. Сил нет смотреть, завтра скорее всего умертвлю, и буду плакать. |
|
#812557 |
|