go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

102 2
Протвино
11 года

Незнакомцы

Даже и не знаю, что это за живность.
Банка в профиле
нитрат 10
фосфат 1
КН 11
рН 7
снаружи

для форума

изнутри
для форума

Месяц назад была обработка Algol. Перед обработкой стекла были в зеленке, после обработки просветлели. Механически стекла не чистились, т.е. теоретически бак.слизь на продуктах распада была обеспечена шикарной кормежкой.
Других изменений в банке не было, гости с фото появились неделю назад. Стираются легко, имеют нормальный землистый запах, сейчас стали появляться на листах понтидерии с освещенной стороны. На стеклах основная масса на верхней половине, где посветлее. Было замечено поедание их меланиями. Кто это?

Из-под мелкоскопа:
10 крат

40крат
2013-02-0202/02/2013 17:46:45
Посетитель

102 2
Протвино
11 года

Сходил сегодня в паспортный стол, решил обновить загранпаспорт. Собрался в Стокгольм за премией... Ну, открыл же я новый вид водорослей Смайлик :D
Рано обрадовался, начал вникать в картинки форума (вот ужасов то насмотрелся), тут такого добра завались:
Подскажите, как бороться!
Не могу победить водоросли
Бурые пятна на листьях Анубиас Нана
Бурые водоросли появились в 2х аквасах
Помогите истербить!
А смутило меня то, что большинство упоминаний о бурых связано чаще всего с низкой освещенностью или молодостью банки. Ни то, ни другое к моей банке не подходит.
В найденных темах как то не сильно освещен хеппи енд, рассказано только о действиях. Читаю дальше про бурые, а заодно и про диатомовые (заметил, что многие их путают, и пишут про одно, думая о другом). Перестану добавлять фосфат (пока)

P.S. всю недельную поросль стер сразу после фотографирования, надеюсь не вернется.

Изменено 4.2.13 автор строитель

2013-02-0404/02/2013 18:13:41
Посетитель

102 2
Протвино
11 года

вот опять вернулись. света хватает (наверное), что поправить то?

2013-03-0808/03/2013 11:36:52

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь