Посетитель
![]() ![]() |
Никак не могу насытить воду кислородом. |
Рыбы, не то, чтобы задыхаются, но периодически хватают воздух с поверхности. Вода продувается компрессором, работает поверхностное течение, подача CO2 из баллона. |
|
#51115 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рыбе хорошо у Вас. |
|
![]() #51140 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
странно |
при таком населении должно хватать воздуха. на ночь продувку не выключаете? |
|
#51143 |
Посетитель
![]() ![]() |
Попробуйте удобрения добавить. |
Похоже, какой-то составляющей для фотосинтеза не хватает, например, железа. У нас пузыряют, если удобрения лить. Если не налить, то перестают. Свет тоже важен - может не в том спектре или недостаточно? |
|
#51156 |
Свой на Aqa.ru
пока рефлекторы на лампы не поставил пузыряния не видел. |
В качестве обмена опытом: |
|
#51157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы уверены что в кислороде дело ? |
|
#51162 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я на окисляемость тест советовал а не на О2. |
|
#51166 |
Посетитель
![]() ![]() |
Немного подробнее о банке: |
Запустил в первых числах июля. Растения засадил сразу с корневыми удобрениями. Сначала булькал CO2 из браги. В это время растения пузыряли и очень активно. В позапрошлые выходные поселил рыб, заменил брагу на баллон, налил жидких удобрений и пузыряние прекратилось. Хотя, судя по показателям воды, содержание CO2 в воде одинаково что из браги, что из баллона. На счёт железа ничего сказать не могу - не тестировал. Рефлекторы на лампах стоят родные с самого начала. Температура воды сейчас 27 градусов. Ночью -1 градус. Подмена воды по 10 литров 2 раза в неделю. На ночь ничего не отключаю кроме света. Рыбы ведут себя одинаково, что утром, что вечером. |
|
#51190 |
Свой на Aqa.ru
|
Убедитесь, что нет |
|
![]() #51192 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
2 Женя Подсыпальников |
Originally posted by Женя Подсыпальников Это не очень понял?! ![]() Originally posted by Женя Подсыпальников У анцитрусов и барбусов "скачок с чмоком". У моллинезий "подвисание с шамканием". Originally posted by Женя Подсыпальников Сомики и неоны за этим делом не замечены. Originally posted by Женя Подсыпальников Они белые. Сложно разгледеть, но вроде ничего нет. |
|
#51195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Alek Растворение O2 не зависит от концентрации CO2. На ночь выключать не нужно. www.thekrib.com |
|
#51196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by DG Есть разные жидкие "удобрения". Некоторые прямо скажу - узления просто! Пробовано на собственной шкуре. Антирекламу разводить не буду, (а то опять некоторые возмущаться начнут, а предупреждением лично мне опять все закончится ![]() Tetra - PlantaMin Aquarium Pharmaceuticals - Leaf Zone Если у вас эхи - очень советую корневые Root Tabs. Эхи от них просто таа-аащатся. ![]() P.S. Если хочется знать список "узлений" (по моему _ЛИЧНОМУ_ опыту) - U2U. P.P.S. Есть некоторые вещества, не входящие в состав вышеописанных удобрений, и встречающиеся (у нас в городе) в воде из крана. Когда подмениваешь воду - начинают пузырять. Не подмениваешь неделю - почти перестают. |
|
#51197 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Elkmor А кто говорит что зависит? Но парциальные давления и СО2 и О2 на зебрах скажутся в плане кислородообмена в крови хуже, чем если бы был только О2. |
|
#51199 |
Посетитель
![]() ![]() |
На самом деле |
Originally posted by Elkmor удобрения лил несколько позже (через пару дней), а пузыряние прекратилось раньше. Так что дело скорей всего не в удобрениях. |
|
#51200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Короче меняем в день по ведру, банка молодая, отравление нитритом или аммиаком идет, барбулятор выключи на месяцок , как и подкормки не стоит зря давать, первые 2 месяца при пуске растючка сама прет как потерпевшая....всего в доволь пока. |
|
#51207 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by DG Я имею в виду, что те удобрения, которые Вы лили, могли "не сработать". А те, что зарывали раньше, либо не работали (и пузыряние происходило только за счет первоначальных элементов в грунте, и растения только сейчас это почувствовали), либо действие ваших корневых удобрений прекратилось (что странно, так как пол месяца для корневых удобрений - не срок). А то, что рыбы у вас шамкают - это не от растений скорее всего. Если банка не перенаселена, то простого аэратора должно быть достаточно с головой. Так что на лицо отравление, соглашусь с остальными. Еще раз: подмены помогут и рыбам, и растениям. Nitrivec поможет рыбам. Тестирование воды на аммиак/нитрит/нитрат поможет вам определиться, в чем причина (хотя она и очевидна). Читайте об азотном цикле (из-за которого у вас все) на сайте Миклухи, ссылка на который в моей подписи. |
|
#51239 |
Свой на Aqa.ru
для DG |
Конечно надо знать, а не просто бояться |
|
![]() #51255 |
Завсегдатай
хм... |
у меня на 52 литра 2*15W (Power Glo+Aqua Glo(c отражателем)), CO2 оптимат, Tetra PlantaMin ежедневно 0.5 мл, Tetra DinoPlant раз в 2 недели. Все растет и колосится, но пузыряния не видел ни разу. Рыбы даже по утрам к поверхности НЕ (очепятался) лезут. А в 10л под офисной лампочкой (галогеновая?) пузырять начинает все уже через 1-2 часа. |
|
#51267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by olkom Мистика с этим пузырямием просто... А какая концентрация CO2? |
|
#51271 |
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by Elkmor Это точно! У меня никаких СО2 и удобрений нет. Свет 4х18 на 200л 9ч. в день. Однако к вечеру валлиснерия постоянно пускает пузыри, причем это непрерывные струйки (как в шампанском). |
|
#51279 |
Посетитель
![]() ![]() |
Судя по показателям pH и Kh |
Originally posted by Elkmor если верить таблицам, то около 20 мг/литр. |
|
#51293 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Об отравлении |
никак не думал. |
|
![]() #51295 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
![]() 20 года |
|
А не кажется ли уважаемым всем, что ключевой момент здесь то, что банке меньше месяца? Слабый биофильтр+подсадка рыб (особенно единоразовая и количественная) дает вспышку аммония плюс нитриты (Рыбы пасутся у поверхности, глотают воздух). Растения же переключившись на питание азотом с нитратов на аммоний/нитрит, как менее энергоемкий, будут выделять меньше кислорода (надо проверить на память не помню), а кол-во потребители его увеличелось. Это и рыбы, и бурно развивающиеся колонии бактерий по переработке "рыбих отходов". Вот и понижение его концентрации. |
|
#51300 |
Завсегдатай
А вот еще одно соображение. |
Из личного опыта. |
|
#51315 |
|