Малёк
![]() ![]()
24
Владимир 15 года |
Никак не выздоравливаем. Нужна ПОМОЩЬ! |
По порядку. |
|
#932429 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Может дело не в холоде? 23 все-таки не так уж холодно, петушки вроде как и куда ниже выдерживают, правда при условии что падение не резкое... И ксати анцитрусам в вашем аквариуме тесно - им надо от 70л. |
|
#933401 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У петуха пятна или чешуя выпала? |
|
#933409 |
Малёк
![]() ![]()
24
Владимир 15 года |
|
Лолита, это выпавшие чешуйки, да. Петушок не чешется. Никого перед этим не подсаживали, вообще никаких изменений не происходило, я бы написала...
Master Chief($ergey), понимаете, мне сейчас не так важно, от температуры или нет... Мне важно понять, как вылечить рыбку. И адекватно ли лечение бактопуром... А анциструсы совсем небольшие, до этого сидели в 100 литрах, но им там было не очень, наверное, они почти не выползали и, наверное, пугались больших рыб... Кроме того, они уж очень нравились моей маме, которой я сделала аквариум с петушком и которая в итоге у меня их выпросила. ![]() |
|
#933472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Щщ сообщение Щщ Значит, раньше анциструсы сидели в аквариуме с барбусами? А туда подселялм новых рыбок? Бактопур - слабое противобактериальное лекарство. Посмотрите повнимательнее - налета на петушке нет какого-либо? По фото не могу точно определить. Поймите, без соскобов очень трудно определить заболевание! Можно и перепутать некоторые с похожими симптомами... ![]() |
|
#933521 |
Малёк
![]() ![]()
24
Владимир 15 года |
|
Лолита, анциструсы переехали в новый мамин аквариум одновременно с петушком и неонами, больше месяца назад. Никого никуда не подселяли (у меня и так все возможные емкости сейчас мальками заняты) и никто не болел на момент создания аквариума 30 л и позже, а барбус заболел дня на 3-4 позже, чем петушок, и по внешнему виду, это наверное, все-таки разное... А я ведь как раз собиралась барбусов "отселять" в магазин, потому что они у акар все время икру едят и беспокоят их...
Я понимаю, что без соскобов трудно, но живу не в Москве, отвезти рыбку на анализы нет возможности... Налета на рыбке не было, сегодня днем еще посмотрю, нет ли каких изменений... Стоит ли заменить бактопур каким-то другим средством? Или еще подождать? Сколько вообще макисмально дней можно лечить им? |
|
#933706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Предположение - если Бактопур не помогает, а он от Бактериальных заболеваний, возможно у петуха паразитарная Болезнь и лечится противопаразитарными лекарствами. |
|
#933734 |
Малёк
![]() ![]()
39
Химки 8 года |
|
Щщ Можно попробовать Omnipur. Лекарство широкого спректра, меня много раз выручало. Паразитарные болезни тоже захватывает. Анциструсов я, правда, не лечила (у меня их нет). Поэтому в плане переносимости из своего опыта ничего не могу сказать. Много сообщений о плохой переносимости анциструсами Костапура. Он тоже содержит малахитовый зеленый, как и Омнипур, но + ещё формальдегид. Возможно, плохо переносят они именно формальдегид. Изменено 10.10.09 автор Алиша |
|
#934114 |
Малёк
![]() ![]()
24
Владимир 15 года |
|
Спасибо весм за советы. Петушок чувствует себя лучше, пятна потемнели, сейчас они почти не различимы с остальной чешуей. Новых пятен нет, тьфу-тьфу-тьфу. Вчера вечером подменила воды и засыпала угля в фильтр, чтобы вывелось лекарство... Теперь буду смотреть, как он будет себя чувствовать. Если станет хуже, попробуем другие лекарства... Хотя на оодиниоз не похоже - нет золотистой пыли, даже под лупой. В общем, я решила дать ему передышку, а дальше поживем-увидим...
Хотела спросить, сколько нужно фильтровать с углем? Сутки достаточно? Имеет ли смысл после того, как уберу уголь, начать капать фиштамин? Изменено 11.10.09 автор Щщ |
|
#934526 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Уголь подержите двое суток, затем выбросите. |
|
#934693 |
Малёк
![]() ![]()
24
Владимир 15 года |
|
Лолита, да, светлые пятна, где чешуйки отвалились, сейчас все выглядит лучше и новых выпадений нет. Хорошо, спасибо, скажу маме, чтобы вынула уголь завтра вечером.
В моем аквариуме 100 литров я тоже заменила воду, и он тоже фильтруется через уголь... Очень надеюсь, что всё и дальше будет хорошо. Пойду на радостях заканчивать пересадку новых растений в свой 30 л. ![]() |
|
#934753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Можете фото выставить этих пятен без чешуи? |
|
#934768 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Владимир 15 года |
|
Лолита, фотографии выпавших чешуек есть вверху, это когда только стали заметны пятна на их месте. Сейчас, к сожалению, нет возможности сделать фотографию - аквариум же находится в другой квартире. Я завтра попрошу сделать фотографии...
|
|
#934811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На месте выпавших чешуек может появиться грибок - белые тонкие ниточки, как пух. |
|
#934819 |
Малёк
![]() ![]()
24
Владимир 15 года |
|
К сожалению, фотографий не будет. Прошлые фотографии делались на профессиональный фотоаппарат, а теперь он "уехал" в другой город. На обычную цифровую мыльницу получается расплывчато и совесм не видно чешуек. Петушок выглядит хорошо и ведет себя тоже. Даем витамины и внимательно наблюдаем. Спасибо за помощь! |
|
#936100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Витамины лучше капать в корм, они так лучше усваиваются. |
|
#936131 |