Посетитель
![]() ![]() |
нимфея и эхи |
Подскажите пожалуйста, почему прекратился рост нимфеи? Изначально хорошо росла, листики были не высокие, но кустились, а сейчас рост совсем прекратился, почему? Что она любит, может быть чем-то удобрить? О чем говорит кустистость нимфеи, на верх тянуться не хочет, а я на сколько знаю, она должна доползти до верха аквы. |
|
#881752 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нимфеи любят "тяжелые" глинистые субстраты со слабой аэрацией корневой системы... |
|
#881759 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
astron т.е. нимфеи и эху нужно глиняных шариков? я правильно понимаю? у меня они в галечном грунте(в горшочке), в другой акве без горшочка (грунт другой), нимфея раньше кустилась, теперь перестала выпускать новые листики, а эх сидит уже наверно полгода с хорошей крневой системой, но новые листики почти не выпускает, а те, что есть очень маленькие и не высокие...дырок и съеданий нет, но и роста тоже ![]() недавно купила еще какой-то эх (явно другой), посадила так же в тот же грунт и горшочек, новые листики растут, но полусъеденные (думаю скалярии стараются) или это тоже от недостатка чего-то? |
|
#881900 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AnGrY-CaTКиньте фотки что было и что стало. Ситуация может зависеть и от недостатка пит.элементов в грунте или в воде, и от неправильной освещенности. Вообщем нужно глянуть. Иногда помогает пересадка с обрезкой корневой системы. |
|
#881953 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tkn фоток до нет, могу сделать только которые сейчас. Раньше свет был плохой, думали, что не растет из-за этого, сейчас свет 54в (4 лампы) на 450л, высота 60см, остальные растения стали хорошо расти, особенно гигрофила иволистная, а эх как был, так и остался ![]() ![]() |
|
#882186 |
Свой на Aqa.ru
|
Сильнее свет-сильнее прут длинностебельные-выжирается полезный и разный микроэлемент, более "тормозным" маленько может не хватать... |
|
#882358 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошло время, длинностебелька растет хорошо, нимфея тоже, а ехи все загибаются |
|
#918532 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну при высоте 60 я бы ещё понял-столб воды не дает ослабленному кусту "стартовать" по новой... |
|
#918712 |
Свой на Aqa.ru
|
AnGrY-CaT Какие у вас подмены воды... |
|
#918779 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
astronспасибо за советы, попробую. В 450л конечно совсем не растут, в 20л растет маленький и очень слабенький, а в 100л, вобще почему-то загнивает и не приживается, я уже вытащила и бросила плавать кочерыжки, но пока результата нет. Воскресенскийда самые обычные, в каждой акве своя, примерно по 30% в каждом, в большой акве меньше |
|
#919207 |