Посетитель
![]() ![]() |
Нитчатка или сине-зеленые? |
Не могу определить что за паразит у меня водится. Словами так: длинные нити, легко наматывающиеся на палец. Загубил яванский мох, пришлось выкинуть, заполонили все дно. Решил уменьшить световой день до 9 часов, часть грунта вытащил и промыл кипятком, подмены воды 1/3 или 1/4 еженедельно. На данный момент плодится только на фоне и то на верхней части, низ фона чистенький. Так же обвивает некоторые растения, но я стараюсь каждый день механическим путем собирать этого паразита. |
|
#1249771 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1249825 |
|
Завсегдатай
|
Zero скорее именно кладофора, она более кучнее растет.. еще та зараза |
|
#1249859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Евгения Р Вот это да. Я ее даже не брал во внимание. Пойду штудировать форум как с ней бороться |
|
#1249986 |
Завсегдатай
|
#1250018 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение sashkaspb Спасибо большое. Пришел к выводу, что это Rhizoclonium и Нитчатка в совокупности. Все пишут, что при обработке перекисью водорода, погибает валиснерия(( А она у меня так хорошо растет. Пока обработку производить не буду. Попробую так выявить причину и что-то предпринять. |
|
#1250282 Нравится sashkaspb
|
|
Завсегдатай
|
Vancha лучшее средство - это убирать как можно чаще эту заразу механически + создать боле хорошие (я не говорю, что у вас плохие)) ) условия для растений, низшие уйдут сами. главное. терпение и спокойствие. мне удавалось побеждать водоросли именно так =) |
|
#1250309 |
Завсегдатай
|
VanchaПосадите несколько аманок-съедят.Другими способами от кладофоры очень сложно избавиться. |
|
#1250365 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Zero Но они по дну будут ходить и лопать. На фон то они не полезут. А к живородкам вообще сажать можно? Все же буду делать как сказала Евгения Р. |
|
#1250430 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Решил попробовать перекись водорода. Только запутался в применении. Как я понял из прочитанного на форуме, доза на 10л составляет 5 мл. В моем случае на 180л нужно 90мл 3% перекиси водорода. А вот на какой период ее вносят так и не понял. Толи в течение трех дней, толи пяти. Подмены воды делать перед каждым последующем внесении или же только после всех дней обработки? |
|
#1256133 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zero Вот объясните где вы все берете таких аманок чтобы они водоросли жрали, брал дважды и что в первый раз, что сейчас им фиолетово на эту всю ботву. |
|
#1280700 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Honest Может это вовсе не аманки. Я для себя определил. Перекись помогает на короткий промежуток времени. А потом опять прет анти ботва. И причем не повсеместно, а местами. Все не могу выявить причину. |
|
#1290273 |
|