Новичок
![]()
4
![]() 10 года |
Нитчатка, прошу помощи. (2 фото) |
Ситуация ухудшается с каждым днём. Сразу появились маленькие волосики, не обращал внимания. Дальше хуже, начал чаще сифонить дно, отключил 1 лампу. Ситуация не изменилась, волосики превратились словно в лианы в джунглях. Предполагаю поможет лишь перезапуск (Вода остаётся, питательный грунт и растения убираются) |
|
#1819473 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну как борьба с последсвиями - купить одну-две креветок Амано. За очень короткое время вычистит всю нитчатку, как будто и не было её. |
|
#1819635 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1819637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1820354 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У Вас же подложка из питательного грунта! Куда сифонить? вы сифонкой питательные вещества в воду выускаете, причем в большом количестве от туда и нитчатка. Не сифоньте. Делайте чаще подмены воды. Плюс криветки амано - хорошие помощники. Насчет барбусов не знаю едят их или нет. |
|
#1820588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще я не понимаю чего все так на сифонке зацилены? В какую тему не зайдешь у кого проблемы только и читаешь "сифонка-сифонка-сифонка" Да завести донных жителей, кормить умеренно, растений побольше, так сифонка дай бог раз в полгода чтобы понадобилась. |
|
#1823239 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
enf0Править баланс! Добавлять фосфаты в воду и нитчатка уйдет сама! Фосфаты придут с рыбами рано или поздно. Из наиболее эффективных нитчаткоедов выделю креветок амано (от 10 штук на 100 литров) и лабео биколор! Последний у меня 200-ку вычистил от нитчатки за считанные дни. Последнее что могу порекомендовать - посадить лялиусов. Лялиусы при каждой подмене будут строить гнездо, использую весь тот "подручный" материал, что смогут найти, в т.ч. и нитчатку (для гнезда она им самое оно) |
|
#1828468 |
Модератор
|
|
demonчик получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1828647 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1828483 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1828866 |
Свой на Aqa.ru
|
нет, вишни не едят |
|
#1828875 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такой большой объём нитчатки аманки не съедят, иначе их надо штук 100. Тем более учитывая тот факт, что барбусы станут гонять креветок я бы не стал рисковать их заводить. |
|
#1828879 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
moreh Согласен, не так выразился.Аманки это хорошо, но плюс к этому обязателно ручное удаление, несколько раз в день.И травы быстрорастущей как можно больше.А удо/СО2 есть? А то если на этот объём 2х24 т5 без СО2, то по другому и быть не могло. На счёт саек не соглашусь, очень любят мох есть, да и тесно им будет.Отиков можно, но всё же аманки лучшие поедатели нитчатки.Кстати барбусы тоже могут есть нитку.Но могут и не есть ![]() |
|
#1828894 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1828918 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня сайки около 15 см, а тут акв 54 литра всего. Смысл заводить рыбу от которой избавлятся? |
|
#1828928 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1828933 |