Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
573
Москва 10 года |
Нитевидные. Просьба специалистов дать совет. |
Добрый день, ВСЕМ. Не очень хорошо получилось, но для тех кто знаком с этой гадостью будет ясно. На фото сами нитри и еще листочки попали от разной длиностебелки. Такое количество этой гадости (и даже больше) я собираю каждый выходной. "Нитки" легко отделяются. Длина каждой нити от 20 до 60см (а то и более). Обрастают одни и теже виды растений, причем принцып выбора растений этой водорослью мне не понятен. Самое плохое, что теперь эти нитки появились и под глоссостигмой - образуется что-то типа клубка и при механическом удалении выдергивается и глоссостигма и при этом эти нитки прирастают к грунту (не сильно). Пахнут эти нитки болотом. Читал уже, что причиной могут быть: 1) Переизбыток железа - но он отпадает, т.к. у меня судя по длиностебелке, теннелусу и т.д. - признак недостатка железа 2) Течения - то же маловероятно, т.к. стоит под водой флейта и течения почти нет. а уж где глосса - его точно нет. PH - от 8 до 6,8 КН - 4-5 NO3 Фосфаты - 0,1 Подмены - прим. 100л раз в неделю Удобрение - ПлантаМин 4мл в день ОЧЕНЬ прошу помочь специалистов и тех, кто сталкивался с данной проблемой. |
|
#197080 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
346
Москва 9 года |
|
У меня такое было в старых аквариумах, причем ниточки селились исключительно на яванском мхе, я их очень долго не трогала, потом сдернула весь клубок, а потом они почему-то сами расти перестали |
|
#197092 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
573
Москва 10 года |
|
Здесь я бы сказал не ниточки, а нитки - причем довольно крепкие, похожие на тонкую леску. |
|
#197104 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Какой у аквариума возраст? |
|
#197138 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
573
Москва 10 года |
|
Про возраст отвечу чуть позже, а сейчас позволю процетировать то, что нашел в одной из веток форума:
Очень похоже, что я стал обладателем этой же заразы. Интересно узнать - удалось ли побороть? Изменено 28-4-2005 автор Alexey_K |
|
#197294 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Думаю эти проблемы от: |
|
#197299 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
573
Москва 10 года |
|
#197311 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alexey_K Нитрата прибавить до четко определяемых 10-20 мгл. Для начала. Можно добавить и фосфата до 0.5-1 мгл. Тетра некудышний тест, лучше использовать Аквафармовский. |
|
#197318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Alexey_K А что за растение с круглыми шариками на макушках ? |
|
#197322 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
573
Москва 10 года |
|
Так и знал, что кто-то спросит ![]() Это то, что мне привез Olkom, на мой заказ: Echinodorus tenellus-emerge Pot 5030 200.00 Приехал тенеллус в пластиковом прозрачном горшочке. Ясное дело - это сухая форма. Причем приехал цветущим. Эти вот шарики - это и есть цветочки ![]() Ясное дело потом он координально поменялся и сейчас у меня 2 вида тенеллуса - на Ваш тенеллус - этот азиатский явно не похож. Я писал про это в разделе - растения. з.ы. Кстати Ваша Бакопа Монье у меня по-моему цветет ![]() Точнее появились бутончики пока. |
|
#197327 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Alexey_K |
|
#197343 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
573
Москва 10 года |
|
И как успехи, Юра? |
|
#197376 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Есть один вариант, вода из под осмоза 100%.Некоторое время.У меня в одной банке с корневыми растениями даже мох яванский хиреет и сходит на нет, чё уж тут говорить о нитчатке туда всё время ис под осмоза льется рыбы мелкие нагадить много не успевают. |
|
#197381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Борюсь осмосом. Результат пока ноль. |
|
#197425 |
Посетитель
![]() ![]() |
AvaD |
Ничего в той ветке нового нет и все уже давно прочитано. |
|
#197482 |
|
Новичок
|
|
сообщение ЮрийК ...К сожалению, ЮрийК, Вы не заметили, что вышеизложенное адресованно другому, тому кто спрашивал ! Тем не менее ... Ignorantia non est argumentum - говаривал Спиноза. Кстати, в ссылке приводится некоторый положительный опыт (А posteriori ). Конечно. проще все отрицать, ничего не предлагая. К тому же осмос, о котором Вы упоминаете, вряд ли даст желаемый результат. |
|
#197541 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
346
Москва 9 года |
|
[q]сообщение Alexey_K
Так и знал, что кто-то спросит ![]() Это то, что мне привез Olkom, на мой заказ: Echinodorus tenellus-emerge Pot 5030 200.00 [/q] А я 29-ого получила это растение под названием эхинодорус квадрикостатус, причем именно его я и заказывала... и тоже цветущий ![]() |
|
#199344 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
573
Москва 10 года |
|
Вопрос остается открытым |
|
#199558 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexey_K, у меня создается стойкое впечатление, что в благополучной банке нитчатка заводится только при недостаточном рыбном населении. По крайней мере, у меня в незаселенных/малонаселенных аквариумах нитчатка периодически появляется, потом практически исчезает, а в нормально заселенных она быстро и бесследно исчезает, даже если туда кинуть пучек. |
|
#199579 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#199603 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
573
Москва 10 года |
|
тут ничего возразить не могу, т.к. банка можно сказать пустая. Никак не мог определиться с рыбкой, чтобы купить стаю - штучек 30-40, да и то - думаю этого будет мало, для моих 300л чистыми. Поэтому и буду для начала - фосфаты добавлять. |
|
#199769 |
|