Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
Ниточки и пятна |
Описание акваса в подписи. |
|
#469963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pahan! |
|
#470074 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
На тему уменьшения кол-ва нитрАтов. Каким образом это можно сделать? Я знаю тока один способ - это подмены воды. Но дело в том, что через пару часов после подмены уровень нитрАтов в воде уже возвращается к "обычному", т.е. 40 мг/л. |
|
#470086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pahan! |
|
#470154 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
А у меня разве много? Тем более все еще маленькие! Закину роголистника. |
|
#470156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pahan! |
|
#470171 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
сообщение paln1 Да не думаю. Утро - пару щепоток сухого корма. Вечер - живой корм замороженный. На ночь - таблетки для сомов. Один день в неделю разгрузочный. Да и потом, вот подменил я 30 л воды, через час NO3 - 25-30 мг/л, а еще через час уже 40 мг/л. А, как правило, в тот день когда делаю подмену воды я рыб не кормлю ваще. |
|
#470174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pahan! |
|
#470389 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
А что может быть источником азотных соединений? Теоритически может быть много аммиака который в свою очередь переходит в большое количество нитрИтов и соответственно получается много нитрАтов?! |
|
#470397 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pahan! |
|
#470405 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Считаете это немного? Может сократить кормление, один день пару щепоток сухого, второй - живой корм, в прежнем количестве, а сомам через день таблетки, при наличие живых растений рыбы не пропадут от голода. Если это то , о чем я думаю, то появляются либо при избытке света ( и его неподходящем спектре, вернее подходящем для водорослей ![]() А может пора промыть губку фильтра и просифонить грунт? |
|
#470408 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
сообщение Kelluke Ок, попробую. Так кормить то один раз в день? По утрам или как? Если это то , о чем я думаю, то появляются либо при избытке света ( и его неподходящем спектре, вернее подходящем для водорослей Так вот как раз водоросли то и появились после добавления света! Сначало были лампы Hagen (2xFloraGlo, 1xAquaGlo, 1xSunGlo), а затем перешел на Сильванию (2хГро-Люкс, 2хDaylightStar). Водоросли в обоих случаях были. Еще добавляю ПлантаМин. А может пора промыть губку фильтра и просифонить грунт? Так я собственно сифоню грунт, правда один раз в 2 недели. У меня сейчас уже 2-ую неделю работают два фильтра, один внутренний стандартный, а второй внешник. Через недельку-другую я вообще выну внутренник, да и аквас у меня тока 2 месяца, так что не вижу целесообразным мыть губки фильтра. |
|
#470435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pahan! |
|
#470464 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Поодерживаю, Плантамин либо сократить сильно дозу или убрать. На самом деле не заметила разницы в росте растений с ним и без него. |
|
#470469 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
ПлантаМин я добавляю из-за Добавил свет и белеет гигрофила |
|
#470492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pahan! |
|
#470530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Pahan! У Вас банка не сбалансирована, по уровню освещённости и количеству растений, когда растений много наростёт, скорее всего и проблема с водорослями исчезнет. |
|
#470684 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
Да, Cerge, я согласен на счет количества растений, поэтому и засаживаю! У меня еще добавилось несколько веточек людвигии, 3 куста криптокорины, анубиас и эх. |
|
#470705 |
|