Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Нитрат. Чем? |
Коллеги, чем можно добавлять нитраты, учитывая отсутствие калиевой селитры? |
|
#1271110 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шкет Кальциевой селитрой. |
|
#1271128 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Elohim_Meth Это крайний вариант. Кальция у меня в воде итак как в меловом растворе: Kh=16, Gh=23 |
|
#1271136 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1271165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ЧАП спасибо, читал. Проще есть варианты? Особенно меня смущает цитата Sebb: "Короче, если заниматься этим дома, то есть все шансы быть выгнанным на улицу вместе с химией и аквариумом женой или родителями." ![]() Хотя там есть ссылка на "русхим".... попробовать надо сними доставку намутить [/color] Изменено 16.11.10 автор Шкет |
|
#1271196 |
Свой на Aqa.ru
|
Шкет У нас в городе магазин "школьное лабораторное оборудование" без предоплаты и малейших вопросов в течении недели мне под заказ по телефону привез по килограмму нитрата, сульфата и монофосфата калия. Общая цена за 3 кило (не помню на память или Ч или ХЧ) составила менее тысячи руб. Это оказался самый простой способ. |
|
#1271214 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шкет Я всё в русхиме заказываю. По почте, наложенным платежом. |
|
#1271242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
И вот, что удивительно |
Вчера создал пост. Вчера же шёл в банк - заплатить за квартиру и наткнулся в закоулке на вывеску "оборудование для школ, хим. реактивы". И о чудо! есть прям в наличии калий азотнокислый. На радостях тут же взял килограмчик (кстати, на вопрос о наличии нитрата калия ответили отрицательно |
|
#1272208 |
Свой на Aqa.ru
|
Шкет Во-во, продавцы везде одинаковы. Когда я спросил в своем сульфат железа, на меня долго и удивленно смотрели, а на уточнение "железный купорос, он же, железо сернокислое двухвалентное семиводное... он же Гоша, он же Гога..." радостно улыбнулись и сказали, что ЕСТЬ, это не проблема - привезем. И через неделю привезли за 70 рубкг... правда там оно было уже бурое ввиду нарушенной упаковки. Когда я им на это обратил внимание, перезвонили на базу, извинились, вернули деньги, но сказали, что вся партия аналогичная, и ![]() |
|
#1272252 |
|