Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нитраты и нитриты |
Доброго времени. Предыстория. |
|
#1833829 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Замеры показали концентрацию NO2 >9 мг/л (пришлось Посмотрел свой тест на нитрИты и увидел, что там максимум 1,0 мг/л. У вас не может быть такого кол-ва NO2 Изменено 21.6.13 автор neonchic |
|
#1833908 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
neonchic Ну, отсутствие на JBL-ской шкале величин NO2> 1мг/л, не значит что их не может быть больше). Наверное спутано написал....я брал 1 мл аквариумной воды и 9-10 мл осмоса(он чист по азоту) смешивал и уже эту воду тестировал. Тест указывал на те самые 1мг/л, проверочный тест в соотношение 1:14 показал примерно 0,6. Из всего этого я сделал вывод о содержание нитрита в аквариумной воде более 9 мг/л. Поверьте меня такие результаты(в аквариуме с ЖИВОЙ рыбой) самого повергли в шок. Далее проверял по схожей методике(кол-во вносимого осмоса постепенно убавлял) после каждой подмены и вчера при соотношение 1к1 тест показал 0,4-0,6 |
|
#1833931 |
Малёк
![]() |
|
Аммоний и нитриты очень быстро сожрут быстрорастущие растения и эхинодорусы. Пучек роголистника наверняка поможет. Если фосфаты снова 0, я б добавлял фосфат (при условии норм. кол-ва растений), пока не начнут падать азотные. |
|
#1834128 |