Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
Нормальная частота нереста у скалярий? |
Скажите, какая частота нереста является нормой для скаляр? Моей паре 2 года, аквариум на 100 л., куча живых растений, соседи - 2 крупных САЕ, 8-см. анциструс, пара неонов (остатки от стайки), темп. 25-26. 3 недели назад скаляры отметали первую икру, сожрали тут же. Вчера - еще раз отметали и сожрали. Пусть едят на здоровье, разводить не собиралась, но беспокоит здоровье самки - становиться вяловатой, передние плавнички обтрепаны, и вообще.... не вредно так часто? |
|
#1052871 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не вредно, если условия содержания и кормления хорошие. Нормальный интервал нерестов у скалярий 7-12 дней, если икру забирать; 1-1,5 месяца, если они сами ухаживают за потомством. |
|
#1053211 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 13 года |
|
Tari не думаю, что обтрепанные плавнички Вашей скалярки - результат частого икрометания. Моя пара нерестится каждые 2-2,5 недели (икру инкубирую сама) и вполне нормально себя чувствуют |
|
#1054617 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tari Мои нерестятся каждые 2 недели, если им никто (типа гурами) не мешает. Плавники - или самец пообтрепал, отгоняя от гнезда (у моей и чешую выдирает кусками), но у нее есть угол, где она прячется, или вода не очень, увеличьте подмены, должно исправиться. |
|
#1054630 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ольга14 Всем доброго времени суток! Мальки поплыли три дня назад, а сегодня родители отложили икру. Не съедят ли они мальков? И почему так скоро опять икра? Спасибо. |
|
#1055391 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Гурлида видимо родителям понравился процесс ![]() |
|
#1055621 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гурлида Да, неожиданно... У меня мальки вместе с родителями живут более полутора месяцев. Родители о новом нересте даже не задумываются ![]() Вот фото счастливой семейки: |
|
#1056401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
minifom Всем спасибо. Через 6 дней из икры появились личинки и родители перенесли их на другой лист, а к вечеру они оказались в противоположном углу аквариума. За малями родители тоже присматривают. Есть ли причины по которым родители переносят по нескольку раз в день личинок? Икра все время была на одном месте. |
|
#1058505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гурлида Заботятся они так ![]() |
|
#1059310 |
|