Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
Санкт-Петербург 10 года |
Нотобранхиуса скрючило. Какой может быть диагноз? |
- Объём аквариума 60 л Проблема: у одного самца нотобранхиуса от носа до спинного плавника обесцвечена холка, и его как будто скрючило в букву S, окраска более бледная, чем у остальных. Сегодня второй день, вчера это было еле заметно. Иногда кажется, что у самок есть налёт типа оодиниоза, но я с ним никогда не сталкивалась, но по фото в инете очень похоже. Опять же на самках такие мелкие вкрапления, что вообще сложно утверждать, что это именно он. Самцы чистые. 1 вообще идеальный, у второго, кажется что тоже обесцвечена холка, но плавает он нормально. |
|
#1930692 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
Пришла домой, а его аж к фильтру присосало((( Бедалага, пришлось отключить фильтр. |
|
#1930966 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
Только что заметила, что на ослабленного сородича нападает здоровый собрат, пытаясь отправить на тот свет. Сделала самодельный отсадник из пластиковой бутылки, наделала дырочек, чтобы вода была одинаковой в аквариуме, закинула на дно бутылки керамическое кольцо из-под растений. И вот что интересно: Кольцо лежало на воздухе и при погружении начало давать пузырьки, которые облепили нотобранха, значит, на нём слизь??? |
|
#1931002 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
milady Возможно, он просто состарился. Очень красивые рыбы, но живут к сожалению недолго. В год уже старички(. И чем выше температура, тем быстрее стареют. Оодиноз кстати их "любимая" болезнь, так что присмотритесь повнимательнее. |
|
#1931047 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
Rat Он молодой, точно, взрослый в 2 раза больше. на птичке, где я его покупала, был старый для примера. про температуру и любимую болезнь знаю, но в описаниях этой болезни нигде не нашла того, что рыбу может скрючить. Так что вопрос остаётся открытым ![]() |
|
#1931050 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
оказался оодиниоз, лечу биллицином 5. вот и покупай на рынке рыб(( |
|
#1940583 |
|