Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
Новая проблема.Помогите.Что с моим любимым рыбом? |
Только сейчас заметила в другой акве. У гурами тоже самое. Аквариумы друг с другом никак не соприкасаются. Общего только то, что пару дне назад начала подкармливать циклопом. Но с ним все впорядке, его мальки кушают уже месяц и всё нормально. Изменено 14.11.08 автор knopa74 Изменено 14.11.08 автор knopa74 Изменено 14.11.08 автор knopa74 |
|
#688123 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
505
![]() 12 года |
|
Вполне мог и напороться на что-то тверже чем его лоб. У меня такие чудеса происходят, даже со смертельным исходом. Обычно не трогаю ничего, в течении недели все на место становится и гонки начинаются по новой. Так что ничего страшного. |
|
#688127 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
10 года |
|
ага!! Башкой так бьються, порой думаю -стекла бы не разбили))) Потом сиянки на башке заживают) особенно астронотусы-те еще звери... |
|
#688133 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
|
То есть такой болезни при которой распухают глаза не бывает? Я могу быть спокойна? |
|
#688150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По сколько литров подмениваете воду еженедельно? |
|
#688174 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Видное 12 года |
|
knopa74 Вроде это не зебр. |
|
#688183 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
|
Лолита По 40 литров |
|
#688193 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
|
IEV А.. я в замешательстве ![]() Уже два года думаю что это самец зебры. Сейчас в другом аквариуме его детки плавают, вроде тоже зебрята. Может это какая-то другая разновидность псевдотрофеуса...А какое Ваше мнение, кто это? |
|
#688199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
И органику со дна убираете еженедельно, наверно. |
|
#688203 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
|
#688208 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
|
Лолита Органику убираю по мере возможности, что бы не засасывать песок сифоню аккуратно. |
|
#688209 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
|
Лолита Глаз мог распухнуть от неправельных парамеров воды? |
|
#688211 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
|
Почти в конце ролика зебр рядом с синей мелкой обглоданной зебрихой(?). Так вот она мамка того выводка. Изменено 14.11.08 автор knopa74 |
|
#688212 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
knopa74 Нет, от воды глаз распухнуть не мог ![]() Болезни (точнее, паразиты), которые именно глаза повреждают - существуют, но у вас, скорее всего, все же механическое повреждение- рассмотрите получше на предмет царапин, ссадин и т.п.. Вы же последнее время никого нового не подселяли? Растения не сажали? На фото все население банки выглядит достаточно взрослым. |
|
#688220 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
|
NBL Нет, никого не подселяла, растения сажать смысла нет, все-равно всё порвут. ![]() Рыбу надо как-то помогать или само все заживёт? |
|
#688249 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Видное 12 года |
|
knopa74 Может демасони? Просто у зебр вроде не бывает полосок на плавниках, плавники равномерно окрашены. |
|
#688659 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение knopa74 Если это не внутренняя бактериалка, то заживет само. Скорее всего подрался. У меня был такой глаз у карликовой цихлидки, драчун был ужасный задевал всех, пока ему не накостыляли другие цихлиды....просто сделайте внеочередные подмены водички(каждый день) и дня за три-четыре всё должно зажить само. имхо. |
|
#688680 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
|
Спасибо за участие. У зебра глаз почти восстановился, в другой акве у гурама вроде тоже спадает опухоль. Думаю дело было в "передозировке" циклопом |
|
#688881 |
|