Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
новая статья про фильтр "Eheim professionel II" (страница 2) |
Небольшая статья: "Два года мучений с фильтром "Eheim professionel II" |
|
![]() #823662 Нравится Katrinel
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ablabys ![]() сообщение -=Сергей=-Видимо , как "Мерс" не заточен под наши дороги, так и Eheim не заточен под наши руки. ![]() |
|
#825094 |
|
На премодерации
![]() ![]() 56 года |
|
ДаИ абсолютно с вами согласен этой фразой! ![]() наверно всем просто нужно заглянуть в раздел барахолки куплю продам, и посмотреть от чего народ пытается избавиться, и как редко появляются ехемовские продукты, и как быстро они исчезают, и уже на основании этого отталкиваться от своих убеждений. |
|
#825109 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lip А что значит "изъяли из продаж"? Вернули обратно на завод проданную партию фильтров, заплатив за транспортировку иснова растаможив? Или "простили" дистрибьютору задолженность за уже поставленные фильтры? Очень похоже на сказку. ![]() Кроме того, этот продукт уже слишком давно продаётся, чтобы изымать его из продажи ради поддержки репутации. ![]() |
|
#825206 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Странная какая-то статья. Но учту в качестве личного мнения |
|
#825274 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
-=Сергей=- мне Про3 везли из германии, поэтому второй раз брать стрёмно (а сейчас оглядываясь назад, взял бы 2217), а каломешалок и у меня хватает - от добра, добра не ищут Изменено 3.5.09 автор Lip |
|
#825318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение -=Сергей=- мешает то, что я сначала купил 2215, который тут так нахваливают, а он оказался очень - очень шумный, а вот деньги вернуть мне отказались - товар мол был в использовании. Через месяц я с большим трудом заменил его в магазине на 2224. Версии Pro 3 у них не было (к счастью - ибо это какой то шедевр сложный и следовательно ненадежный). Говорят Эхеим - это мерседес среди фильтров..... Если вы купите мерседес - там будут недостатки? нет, их не будет. А эхеимы это никакой не мерседес. И 2224 ничем не лучше чем мой старый EX600 который я отдал брату, а стоит в 3 раза дороже! И через 2 недели никаких обещанных 500 литров в час уже нет - те же 350 литров в час что выдавал мой EX600. Денег я не жалею, конечно - опыт тоже штука полезная :-). Вот если бы они Классик сделали бесшумным и комплектовали качественными кранами - то был бы мерседес. И я бы его купил за цену Pro - фильтров не задумывась. И не было бы ему равных среди фильтров. Но нет..... шумят, краны текут..... |
|
#825334 |
Свой на Aqa.ru
|
Видимо , как "Мерс" не заточен под наши дороги, так и Eheim не заточен под наши руки. Более того, Эхеимы классик еще и не заточены под мои уши! :-) |
|
#825336 |
|
tigrenok +1. Лично я тоже считаю Eheim несколько переоцененым брэндом .Но также знаю массу людей, которые эхеймы ставят на обслуживании и очень ими довольны. Но, одно дело, когда клиент платит, и другое дело - ставить для себя.. |
|
#825348 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nikultsev да у нас это борохло будет долго еще продаваться - прошвырнись по приличным немецким инет- магазинам класиков полно, про3, про, даже эко а про2 как то не встречается http://aquaria2.ru/n... Изменено 3.5.09 автор Lip |
|
#825354 |
На премодерации
![]() ![]() 56 года |
|
tigrenok что касаемо 2224 > правильно, потому что это циркуляция фильтра: 500 л/час и если вам лень его почистить, чем виноват производитель ? и чем лично вы измеряли у него литров/ в час ? что бы утверждать такую работоспособность ? p.s. с про 3 меня обломили, согласен уже на 2224 в пол цены как б/у. не ужеле никто из недовольных не хочет отомстить плохому качеству немцев, к девятому мая ? |
|
#825461 |
|
-=Сергей=- Если интересно - есть 2026, как раз б/у. |
|
#825466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение -=Сергей=- Давайте попросим модераторов - пусть поместят в faq что внешники EHEIM нужно чистить каждые 16 дней. Мне абсолютно не лень, просто боюсь что сломаются тонкие пластиковые перекладины на которых держатся защелки. У EX600 с этим кстати вс в порядке и деталей которые могут сломаться, а заменить их нельзя просто нет! А вот в эхеима есть - это резервуар фильтра! |
|
#825511 |
|
Ну, я думаю что усреднять здесь всё-таки нельзя - можно легко создать условия, в которых к эхейму (ровно как и к Тетре) вообще подходить не надо будет годами, или наоборот, что забиваться всё будет за неделю (большое кол-во астронотусов, которых будут кормить мясом, например...). |
|
#825522 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ablabys Прочел весь топик от начала до самого конца. И присоединяюсь к мнению г-на ablabys. Сам имею 2026 (года 4) и 2028 (лет 7), из глобальных проблем: - клипсы слабоваты - ломаются, лечится нажатием на голову при открывании фильтра, - прокладка головы на 2028 поменял спустя 6 лет, - бинокли и правда летят, те что продаются сейчас значительно более усиленные ребрами жесткости. Кстати бинокли ремонтируются с помощью эпоксидных клеев и, как ни странно, выжигательного аппарата... Имея нехитрый ЗИП, можно спокойно эксплуатировать серию Проф.2. Сейчас морально готовлюсь к тому, что скоро придется менять прокладку большой кнопки. |
|
#825557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
- Заростание шлангов проблема общая, не только Эхейма. Лечится установкой прудовых бутиловых шлангов (они мягче) на номер-два больше (20 или 25 мм). Делается просто - на патрубок натягивается обрезок штатного шланга, а на него уже более толстый шланг. |
|
#825647 |
На премодерации
![]() ![]() 56 года |
|
jav > или ещё проще устанавливать более тёмные шланги, они светонепроницаемые, а значит водоросли там жить не будут. tigrenok я в этой просьбе участвовать не буду, ибо это глупость полная, ваш найденный faq, это всего лишь обще принятые усреднённые рекомендации и не более. ещё раз перечитал что вы пишите включая вашу фразу > если бы у бабушки были бы яйца, она бы была дедушкой. вы на меня пожалуйста не обижайтесь, но с таким подходом к технике как у вас, вам будет очень сложно выбрать для себя не только фильтр, вам нужно научиться признавать свои ошибки и более правильно относиться к эксплуатации в данном случаи вашего фильтра. Nikultsev напишите пожалуйста в u2u ваш контактный |
|
#825713 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение -=Сергей=- Там не только "зеленка" наростает но и еще что-то бурое/белесое. То же самое ростет и в черных непрозрачных шлангах. Но при увеличенном диаметре шланга это перестает быть проблемой . И начинает работать самоочистка - толстые наростания срываются потоком. Изменено 4/5/2009 автор jav |
|
#825721 |
|
На премодерации
![]() ![]() 56 года |
|
jav блин, заново опять всю тему перечитал, во сне сниться наверно это всё уже будет, чего то сбил меня игорь 2 наверно с правильной дороги, пытаюсь изложить суть: у меня в одной из банок 2073 + штатный ювел, меня радует то что 2073 мощный для моего объёма (180л), включил напор на всю, через три часа грунт почищен, не нужно лезть туда с пылесосом, на него и стрелеизатор повесил и CO2, короче фильтр имеет всё для моего полного счастья, в общем сказка полная, и все каки усасываются на ура, и есть одна фишка в нём, то что для меня очень удобно, это управление потоком воды, в jbl этой фишки нету, она только у ехеймов. хочу тоже добавить второй фильтр в такую же банку 180 литров, для таких же целей и с такими же доппричиндалами. был тут: http://www.aqua-shop... Фильтр внешний JBL CristalProfi E900 900 л/ч 5951руб. разница то по цене..., в двое фактически между моим 2073 и jbl 900, а вот управлять потоком воды в нём нет (, мой минус стоит такой же новый фильтр, либо можно сравнить с б/у ехеймовским, цена одна, мой минус переходит в плюс, но появляется другой минус, новая то вещь она новая. случайно нахожу инет магазин питера http://shop.rifpark.... JBL CristalProfi e900 New - Внешний фильтр для аквариумов до 300 литров 4053 руб позвонил, пообщался, до москвы или почта или курьерской службой + 300р итого 4353 рублика в общем сижу, чещу репу.... и учитывая данную ситуацию склоняюсь больше к питеру. за такую разницу готов подождать несколько дней. вопрос, где бы в москве найти такую цену что бы не ждать питера ? а ещё лучше оптовую контору где не будут грузить сильно, куплю 2-3 фильтра как ип, остальные тут на барахолке продам по закупке. поделитесь пожалуйста такой информацией. |
|
#825923 |
|
Бери эхейм по цене JBL'a. |
|
#825929 |
Свой на Aqa.ru
|
-=Сергей=- А что тут сказать - берите то, что больше подходит Вам ![]() - заводить "зверинец" без особых на то оснований я не хочу. - регуляция потока мне ни к чему. При нормальном его распределении и тонна/час не делает бури в 200 литрах. - Про-3 или тот же CristalProfi e900 достаточно недавние разработки. Я подожду пока энтузиасты набьют шишек на их "детских болезнях" ![]() |
|
#825952 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
![]() 9 года |
|
соглашусь с автором, у самого 2028, куплен в 2005 году в Германии, ломалась защелка одна, прокачка ручная через несколько месяцев - одно название, но это мелочь. Месяца 4 назад появилась проблема, фильтр начал откуда-то подсасывать воздух, хотя все резинки при промывке раз в пол года смазываю вазелином. Слышал еще раньше про частую проблему с биноклем, как тут его назвали, и вот думаю, не в нем ли проблема? правда там у людей обычно в крышке начинала вода появляться, у меня ничего нигде не течет. Все шланги тп надеты хорошо, резинки не перехлеснуты, не раз проверено. Надо бы найти проблему и исправить, так как собрался избавляться от него, достал, да и боюсь как бы не потек через ручной насос... |
|
#826264 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok+100))) Полностью согласен......+ обдиралово за имя!!!!!!.........Как слышу Эйхам так и хочется взять камень поувесистей и бросить на звук!!!!.......... |
|
#826447 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NikultsevВ Малазии))) В китае нет фабрик ЖБЛ)))) |
|
#826449 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NikultsevJBL !!!!!!..........Лучше ваших Эхеймов!!!........и по цене и по работе)))) как пример ... почитайте Де-Жавю: JBL CristalProfi е (JBL CristalProfi е vs.Tetratec EX) |
|
#826452 Нравится elvis
|
Свой на Aqa.ru
|
За что мне не нравятся такие темы - сложно понять или идет нормальное обсуждение, или опять кто то купил вагон чего то очень полезного и "подогревает" продажи. |
|
#826455 |