Посетитель
![]() ![]() |
Новичок. Просветный (сквозной) аквариум |
Я полный новичок в этом деле. Собираюсь завести аквариум (примерно 200 литров) прямоугольный. Расстановка мебели в комнате вводит в соблазн поставить аквариум поперек стены так, что бы в него можно было смотреть с двух сторон (вернее с трех, если посчитать еще боковую сторону). Насколько я понимаю, сквозное прохождение света не положительно сказывается на дизайне аквариума. Можно задумать достаточно широкий аквариум так, чтобы посередине установить больше декораций (плоские камни типа скалы, плоские коряги), посадить посередине растения. |
|
#908980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bezrukov |
|
#908997 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1 Спасибо. Окно далеко. Оборудование наверное можно спрятать на торцевой стороне, которая обращена к стене. |
|
#909001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bezrukov Тогда, возможно, вам стоит сразу посмотреть двусторонние аквариумы-перегородки с закругленной одной из боковых стенок, вроде вот таких: http://www.alfaroeco... |
|
#909015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe Ага, спасибо за сцылку. Я пока все же склоняюсь к тому чтобы делать все самому, начиная с тумбы заканчивая крышкой. Это у меня хобби такое. Изменено 9.9.09 автор bezrukov |
|
#909089 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если это у Вас первый аквариум то попробуйте начать с классики - прямоугольного, стоящего у стены. А со временем может и переделаете.... а может и нет |
|
#909135 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jav Аквариум действительно первый. Вопрос стоит сейчас, потому что надо заранее определиться с габаритами банки и конструкцией тумбы под нее. Я так и сделаю, рассчитаю банку под вариант "поперек комнаты", но для начала может поставлю к стенке. Потом разверну, если все пойдет гладко. |
|
#909259 |
Свой на Aqa.ru
|
bezrukov IMHO, лучше делать сразу под стенку. С умными размерами: достаточно щирокий (50-55 см), с правильной длиной (длина ламп + 10 см). и тд и тп Я практически не видел удачных ширм. А стоящих у стены классиков 70%, остальное - менее удачные угловые. Или еще проще - делайте как вам самому нравится ![]() ![]() Изменено 9/9/2009 автор jav |
|
#909269 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jav Убедили меня сразу делать под стенку. Еще решил остановиться на открытом аквариуме. Вопрос по длине. Я видел два стандарта ламп: 104 и 115 см. Если ориентироваться на первую, получается аквариум лучше делать 115 см, если на вторую, 125. Изначально я ориентировался на длину аквариума около 120 см. Не понятна распространенность ламп этих двух стандартов. Лампы какого типа я имею больше шансов найти в наличии? |
|
#914015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
bezrukov ориентируйтесь только на осветительные T5 HO. Тут иностранный текст можно пропустить, а рассматривать только таблички http://www.aquabase.... 120 см - одна из самых неудачных длин. Добавьте хотя бы 5 см. Изменено 16/9/2009 автор jav |
|
#914029 |