Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
новичок я, уживется ли петушок? |
Мечтал об аквариуме, ....и вот подарили на 125 литров аквариум. |
|
#802755 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#802884 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ventrexда, для петек лучше 5л. |
|
#802890 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
f-ahmetov Меня к примеру тоже несколько смущает акулий балу.... Но это уже к барбусятникам ![]() Могу именно про петуха своё мнение высказать: не для такого аквариума он всётаки.... Если уже матёрая особь, то в принципе сжиться сможет...Может и не без труда. Но вот истинного "кайфа" за наблюдением уже не получится....Судя по населению (тотже балу) в аквариуме сильная аэрация должна быть. Как результат петух будет постоянно прижимать плавники, постоянно будет пытаться куда нибудь спрятаться.... У меня, к примеру, есть 100 литровый, но вот всеравно своих петухов держу по отдельным сосудам хоть это и место съедает (хотя 4 литра и 125 не сравняться ![]() |
|
#802892 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
shellfish в аквариуме не то что бы сильная аэрация, но вполне... еще и с фильтра гейзер дует ))) поверх его направил, вроде рыбкам не мешает. Аэрация - компрессор schego ideal 150 L/H по дну пущен шланчик у задней стенки - вроде даже много кислорода. включаю вместе со светом работает это все примерно 12 часов. фильтр круглосуточно. - Правильно ли?? вай вай совсем ничего не знаю )))) |
|
#802918 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
Ventrex крапчатые они же все по дну... середина аквариума середина пустая ((( боции вместе лобео все время почти либо у фильтра за кустом или в амфоре... подскажите пожалуйста каких красивых к моим можно докупить но чтоб середине плавали* |
|
#802925 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#802941 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
f-ahmetov насчёт кругосуточной работы фильтра - 100% верное решение ))).... насчёт одной лишь дневной аэрация - понимаю шумит это дело не слабо - но вот главная пакость состоит в том, что растения как раз ночью кислород потребляют..... причём если растений много , то это заметно на рыбах утром... вроде бы у Вас судя по фото нет зарослей-джунглей, но это как факт... насчёт верхнего течения (рассуждения с точки зрения именно владельца петухов)))) : петух лабиринтовое существо - это значит, что он будет немалое время держаться у поверхности....это раз ...во вторых так как аквариум не низкий, то он скорее всего облюбует фильтр- не далеко чтоб мотаться за воздухом было и от течения от греха подальше))..... там и будет тусоваться по большой части.... зачастую в общих аквариумах петуха и не видно. Многие ожидают от них активности - однако они довольно- таки меланхолические натуры .....Если Вы готовы с этим смириться, то проблем в принципе не вижу ... А так да согласен Ventrex харациновых в самый раз...Правда тернеции у меня, было дело, охотились на неонов молодых ибо существа они всеядные .... |
|
#802959 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#802974 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ventrex да я вот тоже был несколько удивлён ... неоны что называются в расвете сил были ( см 2,5 , то есть уже сформировавшиеся молодые рыбы...не набравшие мышечной массы правда ![]() PS пардон опечатался !!!!! по 4 см тернеции ....только сейчас прочитывал углядел!!!! Изменено 7.4.09 автор shellfish PS PS сейчас пошёл из принципа измерять ....выловил наугад покрупнее - с хвостом 5,9 см оказалась!!!! не ввёл в заблуждение всётаки ![]() Изменено 7.4.09 автор shellfish |
|
#802984 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Однозначно нужно отсадит балу. |
|
#803016 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
Мелиса растений мало |
|
#803108 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
опочки.. забыл, Лялиус еще есть ))) |
|
#803110 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
Мелиса Оставлю балу, девать его некуда, в магазин не понесу, в унитаз тем более, пусть живет один... если будет похуже то уж тогда унесу куда нить |
|
#803132 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
f-ahmetovОни большие вырастают, всех мелких поест |
|
#803206 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Тогда петуха точно нельзя, да и харацинку балу может покусать. |
|
#804013 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
Всем спасибо! буду дальше растить и как правило совершать ошибки ))) так что опять к вам за советом. А вот бедолога балу пока мал еще и гоняют его ... |
|
#804232 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
f-ahmetovНу если совсем жалко, то пока маленький можно думаю подержать, а потом когда этот "бедолага" вырастит в 30и сантимитровую "акулу", то ваше население уменьшится на 19 рыб при имеющимся населении, если купите ещё мелкотню(харацинок и т.д.), то у балу будет очень вкусный обед))) |
|
#804279 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
CAVIA Вы имели опыт содержания балу или его кровожадность это теория исходя из его размеров? Просто одно дело "хватаю ибо помещается в рот", а другое "хватаю ибо охочусь". Слышал довольно противоречивые мнения об их содержании. Вот и стало любопытно.... В любом случае меня терзают смутные сомнения, что в 125 литрах он вырастит до означенных размеров - маловат объём всётаки... Хотя не спорю рыба для соседства скорее с крупными цихлидами. f-ahmetov Насчёт средних слоёв подумалось по поводу скалярий. Тусуются как раз в средних слоях. Рыба не нежная да и если чё постоять за себя всегда сможет. 125 литров - это для одной пары "за глаза"...Вообщето, на одну классически считается 80 литров - но тут ещё надо их соседа учитывать. Окрасов их сейчас развелось немеренно - на любой вкус и цвет.... Правда перспективы петуха в этом случае становятся ещё более туманными ![]() Ну это как вариант для размышления. |
|
#804379 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
shellfish CAVIA Почитаю на форумах про петушков еще. а вот на счет акулы согласен, пишут разное... вот мы и посмотрим, как оно на самом деле. на счет скалярий тоже думал... как то не очень они мне. может барбусов каких, почитаю и решу. Тогда ворос такой еще будет: диффузор для фильтра нужен ли на ночное время работы в акве.. днем то постоянно кислород есть |
|
#804565 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
f-ahmetovдиффузор-компрессор? Изменено 9.4.09 автор CAVIA |
|
#805463 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
CAVIA про диффузор на фильтр.. спросил в магазине сегодня - сказали не стоит этого делать потому как фильтр будет работать слабже. Прикупил вот там 5 барбусов суматранус и 5 мутантов ... подселил, лобео гоняет всех сабака... Петушка теперь точно небудет. |
|
#805466 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#805467 |