Посетитель
![]() ![]() |
новое лекарство |
вот хочу посоветоваться. купила тернеций, стала карантинить.на 2ой неделе обнаружился ихтик.кстати неуверенна какой именнт формы, но это уже вопрос для новой темы.или если кого заинтересует здесь обсудим?так вот пошла я в зоомаг., хотела купить костапур, т.к читала здесь на форуме именно о лечении костапуром, и это мой 1ый опыт лечения рыб.но в магазине мне посоветовали взять другое лекарство, якобы новейшее и более эффективное, и щадящее для рыб.может так оно и есть, правда и стоило оно в 2 раза дороже.а костапур посоветовали брать только вместе ещё с одним от Сера (но не помню точно: Оминокур или Бактопур что ли). называется Протазол.может кто уже пользовался.написано что оно не только от Ихтиофтириоза помогает, но и от др.паразитов, таких как Ихтиободо и Хилодонелла.я применяла его по инструкции 1мл на 20л.аква у меня на 54л. с учётом того, что тернеции являются харацинкой, да ещё молодой и за минусом грунта, я лила всего 2мл.с предворительной подменой и сифонкой, промывкой фильтра, всё как надо.через 4-5 дней процедуру положено повторить, что и сделала.теперь собственно и вопрос:сейчас рыбки видимо здоровы, но я думаю, не сделать ли мне ещё 1 контрольный выстрел, т.е ещё повторить процедуру.для точной уверенности или только зря буду травить рыбок. я планирую вдальнейшем содержать их вместе с рамирези(свои, проверенные, из др.аквы). |
|
#577064 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Продолжение: так вот зная чувствительность рамирези к лекарствам, переживаю, а вдруг ихтик возобновится?с другой стороны и тернеций зря травить неохота! я бы их (тернеций) и не купила бы.уж больно они заморышными выглядели.плавники, хвосты-всё было обтрёпано, обломанно, но уж больно долго я их ждала!сначала сколько не выбирала, всё не нравились, а потом вообще долго привоза не было, то ли их так быстро разбирали.а тут у меня аквас под них готов был, я там как раз рамирез откарантинила.вот и купила!ну думаю плавнички заживут, а тут ещё и ихтик!ну хвостики уже отросли, "юбочки" тоже потихоньку заживают.вот и думаю теперь, что делать? |
|
#577071 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
lolli2007Сам этим лекарством не лечил, но со слов людей, что им пользовались, выходит, что препарат действительно помогает. |
|
#577085 |