go to bottom

Новое в нашей борьбе (очумелые ручки)

Привет всем. Хочу поделитья с Вами моим открытием. У меня цихлидник на 500 литров. Борьбой с водорослями занимаюсь с момента его запуска. Как то с глубокого похмелья смотрел телик и думал о том что мне предстоит потратить свой единственный выходной на кипячение камней и каралов. настроение было ни туда ни в красною армию. И вдруг ЧУДО. Я переключаю каналы и попадаю на магазин на диване, где какие то две телки рекламирует парогенератор как самый эфефективный прибор для борьбы с въевшейся грязью. И тут меня осенило. А что если сбивать налет водорослей не в кипящей кастрюле с зубной щеткой, а мощной струей пара. Побежал и купил себе парогенератор. Выглядит как пылесос. Такой же шланг и наконечник по которому подается пар. Я купил итальянский так как они первопроходы на этом рынке. И вот оно чудо. Я не ошибся. Мощная струя пара сбивает налет водорослей с любого пористого предмета (коралла например). Но и это еще не все. После того как я провел "дизинфекцию" с помощью данного прибора водоросли просто пропали. В настоящий момент я чищу аквариум один раз в месяц. А капитальная уборка (с парогенератором) один раз в два месяца. Аквариум сияет белизной. Фотки выложу чуть позже. Пишу с iPad и не могу сразу кинуть фотки. Надеюсь мой Совет кому-нибудь пригодится. Сразу скажу что парогенератор удовольствие не из дешевых (от 3 до 8 тыс руб). Но время дороже, дорогие друзья.

Изменено 23.12.11 автор Солдатов Алексей

23/12/2011 23:28:38

Нет. Лишь 150 литров меняю. Для того чтобы вывести нитраты. Растений нет. Цихлидник ведь

24/12/2011 00:56:11

Раз в два месяца вытаскиваю из банки камни и кораллы чтобы почистить. Воды меняю треть

24/12/2011 13:23:14

Выложил фотки. Можно посмотреть

Изменено 24.12.11 автор Солдатов Алексей

24/12/2011 13:34:15