Малёк
![]() ![]()
17
![]() 16 года |
Новые рыбы. Один нездоров,остальным хорошо |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#835543 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 16 года |
|
что то не то вставилось, да? Отказывается от еды. Я их кормить стала на следующий день, как поселила. Через 2 дня у него на спине, возле плавника, заметила 4 мутные наросты, примерно полмилиметра. Все это время он проводил у дна аквариума и широко открывал рот. Сейчас отсадила его в банку и подсыпала соли. Через день эти наросты прошли , один только остался. И вот появилось что на спине, похоже будто кожа тут по швам пошла: Еще а носу какие-то нитевидные два образования с миллиметр или два длиной.Пока писала увидела у него какшки, висит прозрачная длинная, кстати когда его приобрела, такая же висела. Обьем аквариума 90 литров, температура 26-27 градусов, фильтр – Aquael fan2 , немного растений, работает дополнительно компрессор , освещение 3 по 18 W. Кормлю один раз в день. в эти выходные сделала подмену 20 литров. Где моя ошибка? я думаю, он переезд переживает так? Все остальные чувствуют себя хорошо, или все таки зараза какая-то? Подскажите, пожалуйста…. |
|
#835547 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
HaTaLLla Очень похоже на гексомитоз рыбы походу уже были заражены, .. всегда при покупки новичков сперва сажайте на карантин а потом в общий, .. кишечные паразиты могут дать похожий симптом. Попробуйте метронидазол 1 таблетка на 30 литров через день просифонить грунт и повторить дозу на весь обьем и так 3 раза. , ..от большинства должен помоч. Можно ещё в корм добавлять 3-5 дней кормления только этим кормом должно быть достаточно. Теперь уже отсаживать никого не надо, ..лечите всех... удачи... |
|
#835603 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По вашим симптомам с гексом совпадают только экскременты. Сравните то, что у рыбки со следующим: |
|
#835689 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 16 года |
|
спасибо большое за ответы. будем изучать |
|
#836177 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alexa@ гексамитоз может проявляться совершенно по разному -единственное то что всегда бывает -это слизистые экстремены -дырки в голове, облезание чешуи, язвы, разрушение плавников, истощение -все это результат вторичной болезни из-за нарушения обмена веществ в связи полного разрешения эпителия кишечника паразитами. |
|
#836704 |
|