Малёк
![]() |
новый авариум |
- Объём аквариума: 180л 100*60*30 |
|
#1220180 |
Малёк
![]() |
|
пожалуйста помогите!!! та малиновая рыба чешется жабрами!!!!пожалуйста!!! |
|
#1220206 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
анюсиктут про гидр http://www.aqa.ru/fo... По поводу цвета жаберных крышек возможно отравление По поводу поведения попугаев они же вроде пугливые. |
|
#1220207 |
Малёк
![]() |
|
sashkaspb,а чем отравление?и можно ли к попикам садить макроподов 5 см 4 шт.? они ух не съедят?у меня ещё есть ещё аква 60л. 4 суматранских барбуса,4 золотых барбуса,2 мутанта, и 4 макропода.Я читала что лабиринтовые могут скушать гидр если их долго не кормить? |
|
#1220211 |
Завсегдатай
|
анюсикбаланса в банке скорее всего нет, он был убит кастапуром, поэтому вся органика не переробатывается должным образом, подменивайте как можно чаще воду, желательны тесты для воды что бы точнее определить дальнейшие действия. Если макроподы не помещяются в рот попикам то можно сажать но только тогда, когда в банке наладится биобаланс. |
|
#1220222 |
Малёк
![]() |
|
sashkaspbможно ещё вопрос, а когда налаживается баланс, как понять |
|
#1220224 |
|
Завсегдатай
|
анюсикдля этого желательны тесты для воды. Я по другому к своему сожалению не могу определить запустилась ли банка или она в процессе. |
|
#1220231 |
Завсегдатай
|
анюсик Биобаланса видимо не было.Неправильный запуск+такие подмены воды с сифонкой.Да и еще лечение производилось.Сейчас вероятней всего рыбы травятся азотистыми в-вами.Отсюда и краснота, и почесывание.Вам надо купить тесты.Самые необходимые на нитрит, аммиак и нитрат.Тесты лучше всего брать капельные.Сейчас надо подменивать воду по 20%каждый день.В такой ситуации лучше купить бактерии для запуска которые помогут снизить нитрит и аммиак.Например "нитривек"от серы или SafeStart от тетры, или др. |
|
#1220371 |
Завсегдатай
|
сообщение анюсик Скорее всего аквариум еще не запустился - по срокам бы мог уже, но так как производилось лечение скорее всего полезные бактерии перерабатывающие продукты выделения рыб или погибли или сильно прибиты... Нужны тесты .... на Ph, аммиак (аммоний), нитрит, нитрат Здесь можно прочитать про биофильтрацию http://ukrop.info/in... Здесь можно купить дешевые тесты НИЛПА (или поищите в магазинах аквариумных) http://vitawater.ru/...
как сейчас самочуствие отсаженного василька? на нем есть точки белые? Больше никого сейчас в аквариум не сажать пока не вылечите и не запустите (или поймете по тестам что вода в норме) - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: фильтр Акваэль 1000 без био наполнителя, электронагреватель ТетраТек НТ 150,аэратор ТетраТек 150. Аэратор не выключайте и фильтр (никогда!) Когда закончите лечение на сутки поставите уголь... чтобы вывести лекарство... Уголь потом выкинуть.... как наполнитель после угля поставьте цеолит (он поглощает аммиак) - Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое):обычно меняю 25-30% воды с сифонкой грунта, а сейчас делаю уже 4 подмену воды(где то за неделю) и произвожу пятый внос костапура(всё по инструкции) Костапур вносить пока не исчезнут точки... и еще два контрольных внесения... Если тесты не купите продолжайте подмены через день по 20 % еще недели две. Если купите тесты - будем смотреть результаты... - Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.:Сера для красных попугаев, Сера цихлид стикс, Сера хлопья для всех видов.Раз в неделю(во время болезни прикратила) даю тёртое сердце или(иногда вместе с сердцем совсем чуть-чуть) гаммарус замороженный я его сама ошпариваю.Кушает ОЧЕНЬ активно, пробывала давать с рук весело кидаются и чуть пальцы не откусывают))). А вот василёк не ел!!! когда отсадили и на др. день покормили ел. ![]() Попугайчик, который был в манке один из всех почему то малинового цвета, при болезни жаберные крышки стали белые и сейчас они такие.Это болезнь или попик меняет цвет? Возможно стрессует... надо бы фото... Точек на нем нет уже?
Потом перестанут прятаться.... когда поймут что Вы их не обидите... Могут прятаться долго месяц-два - как повезет.... А бывает и быстрее... Зато потом от переднего стекла не оттащите ![]() Изменено 20.9.10 автор камил |
|
#1220478 |
|
Завсегдатай
|
Счас кормите поменьше.... лучше бы даже пока не кормить... |
|
#1220704 |
Малёк
![]() |
|
У меня новость!!! Та знаменитая парочка(черныш и марковка) всётаки снерестились первый раз, спустя месяц после покупки!!!))))самка из грота рывками на кормёжку выходила, охраняет!да и другие попики заглядывают, интересуются.А когда икру убирать надо?С васькой всё хорошо, отлично поел, я так думаю что пятно на его теле это отсутствие чешуек, может стёр или попики поработали...))) васька даже пакастит!взялЮда и выкапал в своей акве все растения!!))))Все рыбы чистые и энегричные!!!Уже попрошайничают!красуются!!!не боятся! вчера воду меняла гидр вручную убирала!почти нет!дела идут на поправку!спасибо всем за помощь!надеюсь будем общаться теперь только о смешных моментах!!! |
|
#1221063 |
Малёк
![]() |
|
камил,а почему фильтр и аэратор вкл.нельзя? аэратор большую часть времени работает в обеих аквах, да и фильтр тоже, он у нас только из губок состаит? ![]() |
|
#1221073 |
|
Малёк
![]() |
|
сорри читать разучилась, думала что написано НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ ФИЛЬТРУ ПРИ ЛЕЧЕНИИ КОСТАПУРОМ!!! |
|
#1221080 |
Малёк
![]() |
|
А возможно так что васька не ел в общей аква из-за того что попики всё как бешаные сметают и просто не дают?в отсаднике вася ест аккуратно и интелигентно!)))))только вот так и не понятно почему самка сдохла(((у неё ещё когда я её вытаскивала глаз не было...ужас((((P.S: можно я вам некоторое время понадоедаю?я новечёк помощь нужна! |
|
#1221086 |
Завсегдатай
|
анюсик Надоедайте пожалуйста ![]() Рада что рыбки пошли на поправку... ![]() Фильтр должен работать постоянно... правильно .... А что вы имеете ввиду под убрали биофильтр? Аэратор на время лечения тоже желательно вообще не выключать что бы им легче было.... (знаю что многоие на ночь выключают потому и написала).... Вы лекарство еще льете? Как жабры у попугайчика? Икру если не съедят -уберите как побелеет (это дня 4 пройдет) ..... Лекарство, когда закончите лечение, надо вывести углем.... Уголь через сутки выкинуть.... Заменить лучше цеолитом или керамическими трубочками, шариками и т.п - для бактерий.... По поводу василька: в общей акве сыпьте тонущий корм (размороженная резанная креветка - хорошо тонет и расплывается) может и ему достанется).... Подумайте, может смотрите где он находится и кидайте корм в ту сторону. Снесите воду из аквариума на анализ.... поймем состояние воды хоть... |
|
#1221594 |
|
Малёк
![]() |
|
С рыбками всё хорошо!купила новый корм а они его выплёвывают, пожуют и пыль выплёвывают))).Когда акву мыла меня самочка(Морковка) кусала, вместе с самцом(черныш P/SУ него хвост чёрный)защищают, а вот другие попики икру воруют уже почти всю съели!!!А возможно что из икры кто то вылупиться?или икра совсем не дееспособна?Краснух стал растения кушать сильно, а вновь вернувшийся васька отвоевал грот. У меня в акве: Парочка это Морковка(она оранжевого цвета) и Черныш;Ещё два попика приглядываются друг к другу это Краснух(он ярко красный) и Пучиглазка(всё время выйдет на центр аквы и смотрит как мы телевизор смотрим, больше всего любит новости смотреть)))) ), а пятый попик малинового цвета он других тыкает по чуть-чуть, но все больше всего боятся Черныша он тут король.Все гроты занял и сторожит, а если кто не так на его Морковку посмотрит... это всем капец придет, но он так подогоняет или с Малинком по "цилуются", и уйдёт.А ваське на всё пофиг!плавает себе да плавает!А вот сомик Герик сначала одыхать уходил за фильтр, между присосками спал, а теперь под ракушку залезает, только одна носопырка торчит или хвостик))).Вот такие у нас отношения в акве!!! Только вот беда другой мой аквариум с барбусами всякими(суматранские, мутантики и золотые барбусы) и с макроподиками протёк.Я их в карантинник и в стопку засунула, проклеивать надо((.Читала про ваших, Злюка и Милашка, прикольные.Теперь уже лекарство капать кончила, через месяц только за рыбами новыми поедем, жалко рыбы заболели прим в день предпологаемой поездки((ну ладно зато хоть все живы.Расскажите о своих!Так интересно |
|
#1223554 |
Малёк
![]() |
|
а долго попики будут свою икру защищать?а то убираться в акве невозможно, на руки кидается, мамаша-попик!!! |
|
#1223677 |
Завсегдатай
|
анюсик Защищать будут пока думают что она живая... А могут и потом кусаться пока к вам не привыкнут.. Мои через пол года перестали.... Насчет корма.... какой новый? А старый едят... ![]() |
|
#1224556 |
|